Главная Кроме того Весь город заклеили…

Весь город заклеили…

30 мая 2018

«Раздражают обклеенные объявлениями деревья, столбы, стены домов. Как сделать так, чтобы навязчивой рекламы было меньше?» – спрашивает А.Исаков, житель г.Микунь.

Разъяснения дает пресс-служба администрации МР «Усть-Вымский»:
– Самовольное нанесение на здания, заборы и иные объекты частной либо ведомственной недвижимости надписей, рисунков, объявлений, размещение на них рекламных, информационных и агитматериалов – это правонарушение. Где нельзя без согласия собственников размещать рекламу? На жилых и нежилых домах (жалобы принимает управляющая компания), автобусных остановках, на деревьях и иных объектах (звонить в местную администрацию), конструкциях наружной и уличной рекламы (жалобы направлять в ГКУ «Коми реклама»). Незаконную рекламу необходимо зафиксировать на фото или видео, пометить точный адрес ее нахождения и отправить в вышеназванные ведомства.

Приказом администрации Главы Республики Коми от 11 мая 2018 №39-р утверждены Правила распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций на территориях муниципальных образований в Республике Коми. Правила опубликованы в сетевом издании «Перечень правовых актов, принятых органами государственной власти Республики Коми, иной официальной информации» (http://law.rkomi.ru) 14 мая 2018г. и вступают в силу с 25 мая 2018 года.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих