Главная Кроме того Урожай из ...колонии

Урожай из ...колонии

3 октября 2014

В исправительной колонии для женщин ИК-31 в Микуни дают урожай три теплицы круглогодичного действия.

В рамках реализации целевой программы «Укрепление правопорядка и общественной безопасности в Республике Коми (2012-2014 годы)» в ИК-31 (г.Микунь) поступили и были установлены три теплицы круглогодичного действия.

По данным пресс-службы ГУФСИН России по Республике Коми, теплицы, которые появились в исправительной колонии для содержания осужденных женщин, покрыты сотовым поликарбонатом, что обеспечивает необходимую теплоизоляцию, защиту от ультрафиолетовых лучей и подходящее освещение для растений. В холодное время года тепло в теплицах обеспечивает модульная котельная и специальный обогрев внутри теплиц.

В настоящее время общая площадь посадок составляет 470 квадратных метров. В этом году первая рассада была высажена в июле. В одной из теплиц выращиваются огурцы, в других - смешанные посадки - огурцы и зелень.

С вводом в эксплуатацию теплиц в исправительной колонии ждут повышения урожайности. Кроме того, появилась возможность выращивать сразу несколько разных культур. Также ожидается более высокое качество плодов по сравнению с овощами, выращенными в условиях открытого грунта. Стабильные урожаи, которые будут собираться круглый год, позволят исправительному учреждению получать неплохой дополнительный доход.

Во всех теплицах трудоустроены осужденные женщины, которые смогут погашать имеющиеся задолженности по искам и алиментам.

Кроме того, в ИК-31 собрали почти весь урожай картофеля. В этом году было высажено 3,1 га картофеля на трёх полях. В работах по сбору выращенного картофеля принимали участие осужденные женщины, отбывающие наказание на участке колонии-поселения ИК-31 в п. Шежам, пололи грядки, окучивали, следили за посевами.

Развитие сельского хозяйства в учреждениях ГУФСИН России по Республике Коми позволяет решить сразу несколько проблем: трудоустроить осужденных, разнообразить рацион питания спецконтингента, представить на республиканский рынок сбыта экологически чистые овощные культуры по низким ценам.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих