Главная Кроме того Такой разный Высоцкий

Такой разный Высоцкий

2 февраля 2018

Члены клуба общения инвалидов по зрению «Оптимист» Жешартской библиотеки-филиала имени С.Попова стали участниками юбилейного литературно-музыкального вечера «Этот разный, разный Высоцкий…»

Главный библиотекарь отдела обслуживания взрослого населения и юношества Наталья Шуктомова предоставила слушателям материал о жизни и творчестве этого удивительного человека: сборники произведений и книги, посвященные поэту, актёру, певцу, того, кого теперь называют совестью эпохи. И, конечно же, вечер был наполнен стихами и песнями Высоцкого. Песни о войне были особенно близки присутствующим.

На мероприятие собрались люди разных поколений: те, кто уже давно знает и любит творчество Владимира Семеновича, и те, кто хотел бы узнать о нем поближе.

В рамках движения волонтеров ученики 6 «Б» класса СОШ №1 п.Жешарт и классный руководитель Ирина Шибалова разыграли в литературно-музыкальной композиции разговор, который мог бы состояться между молодыми людьми, любящими музыку и песни, играющими на гитаре, и знаменитым поэтом и музыкантом Владимиром Высоцким. Поэт жив и сегодня, благодаря людской памяти. Интерес вызвала информация о том, что в самых отдаленных уголках нашей страны и в других странах знают, любят и хранят память о Владимире Семеновиче Высоцком, создавая музеи. Существует множество музеев Высоцкого – в Москве, Самаре, Краснодаре, в поселке Тегенекли (Кабардино-Балкария), Кошалине (Польша). Благодарная аудитория согласилась, что его строки из знаменитой песни подтверждают, что для нас Владимир Семенович Высоцкий не уходит, живёт рядом в стихах, песнях, фильмах:

Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и делах:
Я, конечно, спою, я, конечно, спою, не пройдет и полгода.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих