Главная Кроме того Спасти ребенка: жизнь для Юли Галиевой

Спасти ребенка: жизнь для Юли Галиевой

13 апреля 2017

Воркутинке Юле Галиевой 17 лет. В отличие от сверстников она не боится экзаменов и мечтает создавать кукол. До всего этого ей предстоит пройти долгий путь лечения от рака.

17 лет – время, когда и мечтается, и дышится совсем иначе, чем в детстве или во взрослой жизни. Воркутинка Юля Галиева мечтает научиться создавать кукол. Для этого она надеется поступить на факультет театра кукол в театральный институт Санкт-Петербурга. Пока что девушка собирает кукол, созданных другими мастерами, в ее коллекции уже 24 уникальных экземпляра.

– Я просто хочу создавать кукол, делать их для спектаклей, на заказ для людей. Раньше я отдавала магазинных кукол на переделку мастеру, потом решила научиться сама. Хочу поступать в театральный институт на факультет театра кукол в Санкт-Петербург. К экзаменам будем готовиться с учителем по школе искусств в следующем году, – делится мечтами Юля.

Прошлой осенью в начале учебного года она стала жаловаться на боль в спине. Врачи Воркуте поставили диагноз «остеохондроз» и назначили соответствующее лечение.

Пару месяцев назад она поехала в Санкт-Петербург в короткую экскурсионную поездку с одноклассниками из городской школы искусств. Домой после этого она не вернулась. Усилившиеся боли в спине вынудили ее маму обратиться за консультацией к врачам в Сыктывкаре, где и был поставлен страшный диагноз – остеосаркома.

– Мы даже ездили в Санкт-Петербург, делали МРТ, однако никакие обследования не показали, что у нас есть какие-то очень серьёзные проблемы. Здесь в Сыктывкаре мы попали на консультацию к ортопеду, который сразу рекомендовал обратиться к онкологам. Врачи настояли, чтобы мы остались, обратились в приёмный покой и встретились с онкологами. Получается, что мы приехали на один день, а остались надолго, в больнице Юля с 26 декабря, – рассказала ее мама Наталья Викторовна.

Сейчас у Юли идёт второй курс высокодозной химиотерапии. После его завершения в конце апреля – начале мая ей предстоит поездка в онкоцентр имени Дмитрия Рогачева на операцию. Потом – еще 7-8 курсов «химии», каждый по пять недель.

– У Юли опухоль подвздошной кости. Сейчас идёт второй курс химиотерапии, после мы планируем провести обследование и отправить ее на операцию в Москву. Нужно удалить опухоль вместе с костью и провести эндопротезирование, то есть восстановить удалённую кость. После операции для продолжения химиотерапии она вернётся к нам. У девочки есть хороший шанс поправиться, - уверена завотделением онкогематологии республиканской детской клинической больницы Анастасия Хлопова.

Лечение, операция и даже эндопротезирование будут оплачены государством. Проблема семьи Юли – отсутствие денег на жизнь. Маме, работающей психологом, длительный больничный с ребёнком старше 14 лет не оплачивается. Оставить свою старшую дочь одну на время лечения она тоже не может. В Москве во время амбулаторного курса девочке и ее маме нужно будет где-то жить. Самой Юле уже сейчас требуется специальное питание, так как из-за курсов высокодозной «химии» девочка перестала есть и очень истощена. Также в списке еще предстоящих расходов дополнительные обследования перед операцией и последующая реабилитация. Свои ресурсы семья исчерпала за три месяца.

Помогать Юле и ее маме будет благотворительный фонд «Сила Добра» - оператор благотворительного марафона «Спасти ребёнка».

Помочь Юле можно, отправив СМС со словом «коми» на номер 7715 с указанием суммы пожертвования.

Подробную информацию об акции и организаторе и других способах помощи Юле можно узнать на сайте фонда http://фонд-силадобра.рф/, по телефону +79222723817 или по адресу: Республика Коми, Сыктывкар, улица Первомайская дом 78, офис 21.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих