Главная Кроме того Собрали первый урожай

Собрали первый урожай

29 марта 2017

В начале марта в женской исправительной колонии №31 г.Микунь собрали первый в этом году урожай зеленого лука.

Тепличное хозяйство круглогодичного действия в ИК-31 работает с февраля 2014 года и состоит из трех теплиц общей площадью 300 кв.м., модульной котельной и светового оборудования. В период с июня по ноябрь в хозяйстве выращиваются огурцы, а с декабря по апрель — зеленый лук. 6 марта отбывающие наказание собрали первый в этом году урожай.

Как сообщили в администрации исправительного учреждения, в 2014 году тепличное хозяйство дало 2820 кг огурцов на сумму 142,24 тысяч рублей, к 2016 году этот показатель увеличился до 4303 кг на сумму 187,1 тыс. рублей. Эти цифры говорят о ростах объема производства сельскохозяйственных культур. Также за время существования хозяйства осужденными было собрано 5 тонн зеленого лука, от реализации которого учреждение заработало 452,7 тыс. рублей.

В летний период в тепличном хозяйстве колонии трудоустроено три человека, зимой же трудится пять осужденных, при этом средняя заработная плата каждого работника за месяц составляет порядка 7 тыс. рублей.

С декабря 2013 года на территории исправительного учреждения в полноценную работу введена «модульная фабрика» по пошиву одежды общей площадью 756 кв.м., на 88 единиц швейного оборудования. Мастерские соответствуют всем условиям труда, безопасности и отдыха работниц. В настоящее время в производстве задействовано 53 осужденных женщины, которые работают в две смены.

Швейные мастерские ИК-31 г.Микунь обеспечивают спецодеждой и формой свое учреждение, а также выполняют коммерческие заказы по пошиву одежды. В основном, предприятия заказывают пошив летней и зимней рабочей одежды, а в последнее время осужденные выпускают еще и школьную форму. Только за 2016 год в исправительной колонии было произведено 21 тыс. единиц одежды на сумму более 6 млн. рублей, а средняя ежемесячная заработная плата осужденных за этот период составила 5538,5 рублей.

Как отметили в администрации ИК-31 г.Микунь, на объектах производства трудится 60 женщин, имеющих задолженности по искам и алиментам. Работа, таким образом, дает возможность осужденным не только приобрести практические навыки, но и своевременно погасить задолженности перед потерпевшими, а также органами опеки и попечительства.

АНДРЕЙ ФЕТИСОВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих