Главная Кроме того От желаний – к делу

От желаний – к делу

5 ноября 2018

Завершены работы на трех объектах района, попавших в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». На реализацию этой программы в 2018 году Усть-Вымскому району было выделено 3,7 млн. рублей.

Первый проект: «Устройство хоккейного корта в п.Жешарт».

Этот проект в марте был выбран подавляющим большинством голосов жителей поселка Жешарт. Это неудивительно: в Жешарте одна их самых сильных хоккейных команд, большинство мальчишек умеют если не играть в хоккей, то кататься на коньках. Корт – излюбленное место зимнего отдыха, коньки полюбили в последние годы даже те, кто никогда не занимался спортом.

За лето был выполнен ремонт технических помещений, отремонтированы две раздевалки, заменены двери, выполнена обшивка наружных стен профнастилом. Коробка хоккейного корта заменена на стеклопластиковую. Проведена реконструкция системы освещения – установлено 16 новых светильников. Открытие обновленного объекта состоялось 24 сентября.

Второй проект: «1 этап благоустройства городского парка г.Микунь».

Ни для кого не секрет, что нормальной парковой зоны в Микуни не было уже много лет. Администрация города в этом году положила начало масштабному, сложному, но очень нужному горожанам делу. Провела много подготовительной работы: специалисты разработали проект обустройства парка, который возили на защиту в Москву. Сумели выйти в финал, но победителями, к сожалению, не стали.

Тем не менее, в этом году успели проделать большую работу: убрали больные и переросшие деревья, наметили просеки, которые в будущем станут уютными аллеями. Сам по себе проект интересный, актуальный, современный. Парк разделен на несколько станций (Микунь как-никак город железнодорожников). Здесь и уличные кафе (станция «Аппетитная»), стации «Культурная», «Детская» и «Спортивная», входная группа с мемориальной зоной, центральная площадка с фонтаном. Это дело не одного года. В 2019 году запланировано выстроить центральные аллеи. По мнению микунчан, многие поколения которых прожили в городе без парка, начало строительства – это уже хорошая новость. Пусть не сразу, но будет у города парк. Красивый и уютный.

Третий проект: «Благоустройство и ограждение нового кладбища с.Айкино».

В трудной ситуации находятся поселения, когда новое кладбище приходится открывать вдали от старого, но в Айкино хорошая ситуация – новое место находится тут же, и площади здесь достаточно. В прошлом году силами администрации СП «Айкино», Микуньского ЛПУ и ветеранского движения района здесь был установлен памятный знак «Героям Великой Отечественной войны».

В этом году изготовили и установили поминальный крест, забетонировали площадку и поставили мусорные контейнеры, построили добротное ограждение с возможностью заезда техники. Получился вполне цивильный архитектурный ансамбль, и даже на этом администрация и инициативные жители села останавливаться не хотят: они мечтают поставить здесь часовню и соорудить арки перед входом на кладбище. Надеются, что этот проект одобрит в следующем году комиссия в рамках программы «Народный бюджет».

СВЕТЛАНА ШТРАУХ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих