Главная Кроме того О весне и о любви пели сыктывкарские артисты

О весне и о любви пели сыктывкарские артисты

7 июня 2017

В Микуньской исправительной колонии прошел «свой» фестиваль «Сыктывкарса тулыс».

22 мая ИК-31 в Микуни посетили артисты Государственного театра оперы и балета Республики Коми. Это не первый их визит в колонию; прошлое посещение было в марте 2015 года. Активную помощь в организации концерта оказала член Общественного совета УФСИН и председатель Коми республиканской профсоюзной организацией работников государственных учреждений и общественного обслуживания Елена Вирзум.

После приветственного слова заместителя начальника ИК-31 Павла Соловьева начался концерт. В зале были как сотрудники, так и осужденные. Вела концерт обворожительная Елена Серкова, солистка театра, председатель профсоюза работников культуры Республики Коми. Как сказала Елена, «с приходом весны хочется петь о любви». Поэтому именно любви и был посвящен весь концерт. На суд зрителей была представлена разнообразная программа, состоявшая из стихов, популярных песен российских и советских исполнителей, песен на испанском и итальянском языках, отрывков из оперетт, песен в стиле «шансон».

Концерт начал лауреат международных и всероссийского конкурса, дипломант всероссийского конкурса, лауреат Национальной театральной премии Максим Палий. От стихотворения Роберта Рождественского в его исполнении у всех присутствующих «побежали» мурашки, такой пронизывающий бас многие слышали вживую впервые.

Особенными овациями был вознагражден Алексей Петров, исполнивший такие песни, как «Снегири», «Белый лебедь на пруду».

И, конечно же, гвоздем программы стало выступление заслуженной артистки Российской Федерации, народной артистки Республики Коми, лауреата премии Правительства Республики Коми очаровательной Ольги Сосновской. Её сопрано идеально подходит для лирических композиций о любви, таких как «Нежность», «Мы – эхо», «Парижское танго». В дуэте с Максимом Палием они блистательно исполнили песню «Вечная любовь».

Опытные артисты также поделились интересными историями из своей артистической жизни. Максим Палий рассказал о том, как однажды при исполнении очень драматической роли забыл снять на сцене спортивные шлепанцы, а Ольга Сосновская – о трудностях перевода иностранными ведущими названий русских и украинских песен, приводящих к комичным ситуациям.

После концерта для гостей была проведена ознакомительная экскурсия по колонии. Артисты интересовались бытом, условиями отбывания наказания осужденными и несения службы сотрудниками.

Пресс-служба УФСИН.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих