Главная Кроме того Наш любимый Серпантин!

Наш любимый Серпантин!

19 марта 2018

Давно хотела написать несколько строк про наш любимый танцевальный коллектив «Серпантин» из п.Лесобаза, по которому я очень скучаю, как и выпускники разных лет.

Недавно присутствовала на отчете нашего замечательного хореографического коллектива «Серпантин». Ровно семнадцать лет назад мама привела меня в дом культуры п.Лесобаза на занятие по хореографии к Татьяне Николаевне Майорской. Мне было всего шесть лет, и этот коллектив стал частью моей жизни. Мы вместе росли, достигали новых высот, все свободное время я старалась отдавать танцам, и была этому очень рада!

Первое занятие я помню как сейчас: большое количество девчонок, которые занимались уже в студии, и добрый внимательный педагог Татьяна Николаевна, которая всегда встречала своих воспитанников доброй улыбкой.

И начались мои трудовые будни: занятия у станка (а знаете, как мы их не любили, каждый раз хотели убежать!) сменялись, казалось нам, бесконечными репетициями, постановками танцев. И как бы ни было трудно, мы с большим удовольствием всегда бежали на занятия. Помню свое самое первое выступление и танец «Зонтики». Сколько их потом было! У нас была, пожалуй, самая трудолюбивая группа, поэтому мы очень много выступали. Помню и люблю все танцевальные композиции: «Дикие танцы», «Поиграем», «Широка река», да сколько их было! Мы с большим удовольствием бежали в наш небольшой, но уютный класс, и сотни раз повторяли и оттачивали движения. И ничего, что не был отремонтирован концертный зал, а класс был небольшой. Мы все равно ходили в наш дом культуры на репетиции.

Танец – это жизнь. А «Серпантин» – это то место, в котором танец приобретает глубокий смысл и где каждая постановка – это маленький спектакль. Помним все репетиции и подготовки к концертам. Сколько мы износили балеток, сейчас уже и не сосчитать! Репетиции в студии сменялись бесконечными выступлениями, мы этому были очень рады, особенно, когда выезжали за пределы района. Столько впечатлений от поездок, веселых моментов – непередаваемо! Обязательно прошла бы это все еще раз! Это лучшая школа для детей, которые хотят научиться танцевать, делать это профессионально, с душой, с любовью.

Я благодарна педагогу нашего «Серпантина» Татьяне Николаевне, которая вкладывает частичку себя в каждого ученика. Она отличается трудолюбием, добродушием и высоким профессионализмом. Мне очень много дал коллектив, вместе с ним я росла и развивалась творчески. И никогда не пожалею, что посвятила большую часть своей жизни танцу, ведь танец – это не только красивая форма, но и глубочайшее содержание.

Когда людей объединяет общее дело, которое им интересно, это очень сближает. Во-вторых, исчезает страх публичных выступлений, что очень важно в жизни. В-третьих, возможно, кому- то покажется странным, но комбинация школьного образования и танцев, это залог успеха. Танцы были и есть для меня этаким отдыхом от нудных уроков и домашних заданий, а стали чем-то большим, чем просто хобби.

Сейчас мне 23 года, я заканчиваю университет, но до сих пор вы можете увидеть меня на концертах. Когда я бываю дома, стараюсь не пропускать концерты коллектива, потому что это удовольствие, в котором я не могу себе отказать.

А в этом году уже новая смена девчонок подтверждала звание «образцовый коллектив». Мы, выпускники «Серпантина», поздравляем их всех с тем, что они не уронили переходящее звание, которое когда-то и мы защищали. Молодцы, девчонки! Честь и хвала нашему руководителю – Татьяне Николаевне Майорской! А мы – выпускники разных лет, скучаем и гордимся своим достойным продолжением нашего любимого коллектива.

В этом году «Серпантину» исполняется 25 лет. Очень хочется, чтобы как можно больше нас собралось на праздничном концерте. А всем хочется пожелать успехов и трудолюбия в нашем таком прекрасном танцевальном коллективе – «Серпантин»!

От имени всех выпускников –
ПОЛИНА КЛИМКОВИЧ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих