Главная Кроме того На дорогах – гололёд

На дорогах – гололёд

7 ноября 2018

Госавтоинспекция Усть-Вымского района предупреждает водителей транспортных средств об изменении климатических условий.

Изменения климатических условий, связанных с понижением температуры и выпадением осадков в виде снега, ночные заморозки приводят к утреннему обледенению проезжей части. Особенно гололедные явления проявляются на загородных дорогах даже без образования видимого, так называемого «стекловидного» льда. Влага, проникающая в микронеровности дорожного полотна, застывает под воздействием низкой температуры. При этом даже чистый и сухой на вид асфальт становится очень скользким. Именно такие условия способствуют возникновению дорожных аварий.

Одной из наиболее серьезных опасностей для автомобилистов является и туман. Это природное явление значительно ограничивает видимость вокруг автомобиля, что напрямую влечет увеличение количества столкновений, наездов и прочих дорожно-транспортных происшествий. Все дело в том, что в тумане человеческий глаз теряет способность точно рассчитывать расстояние до впереди идущего автомобиля, а также иного препятствия. Все предметы в тумане воспринимаются расположенными намного дальше, чем это есть на самом деле.

Чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения, водителю необходимо, в первую очередь, выбирать скорость, обеспечивающую постоянный контроль над движением автомобиля, возможность выполнить торможение и остановиться в любой момент без потери управляемости. Поэтому управлять машиной в таких условиях необходимо плавно, заранее рассчитывая свои действия, обязательно соблюдая дистанцию и боковой интервал.

Госавтоинспекция Усть-Вымского района обращается к автомобилистам о необходимости выбирать правильный скоростной режим и помнить о соблюдении дистанции.

Помните, что вы рискуете стать инициатором дорожно-транспортного происшествия, в котором могут пострадать другие участники дорожного движения. Пешеходов ГИБДД просит быть предельно осторожными при переходе проезжей части и на остановках маршрутного транспорта.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих