Главная Кроме того Луна поможет с урожаем

Луна поможет с урожаем

24 апреля 2017

– Приближается сезон огородных работ и хотелось бы, чтобы в районной газете «Вперёд», которую я давно выписываю, был опубликован лунный посевной календарь на весенне-летний период 2017 года, – высказала свои пожелания по телефону Екатерина Г. из п.Мадмас.

Люди давно заметили, что Луна, естественный спутник Земли, оказывает существенное влияние не только на водную поверхность планеты, но и на растительный мир, урожайность сельскохозяйственных культур. Конечно, главными факторами успеха в огородничестве являются плодородие почвы, погодные условия и качество ухода за культурами, но и Луна может внести немалый вклад в повышение урожайности овощей и картофеля. Главное – правильно использовать имеющиеся знания.

С доскональной точностью соблюдать все даты лунного календаря не надо, достаточно ориентироваться на основные фазы Луны и его месторасположение на небесном своде. Не рекомендуется производить посев и посадки овощных культур, кустарников и цветов в новолуние и полнолуние, при положении Луны в созвездии Льва и Водолея.

Культуры, дающие корнеплоды, следует высевать и высаживать на убывающую Луну, на прибывающую – зеленые культуры, овощи, от которых мы ждём наземных плодов, цветы и кустарники.

В период с 21 по 25 апреля хорошее время для посева редиса в теплицу, моркови и петрушки, если оттаяла почва, под плёнку для получения раннего урожая. С 27 апреля по 1 мая, с 4 по 10 мая в теплицу или под плёнку можно посадить лук на зелень, посеять укроп, салат, другие зеленые культуры, дома или в тёплой теплице на рассаду огурцы, кабачки, тыкву, кукурузу, свеклу, капусту. С 12 по 15 мая и с 19 по 24 мая благоприятное время для посева моркови, петрушки, репы и других корнеплодов в открытый грунт. С 26 по 28 мая, с 31 мая по 8 июня благоприятный период для посадки картофеля, лука на репку, пересадки кустарников, кукурузы, рассады цветов, перца, томатов, огурцов, кабачков и других овощных культур на постоянное место произрастания. С 10 по 12 июня и с 15 по 23 июня в открытый грунт ещё не поздно высадить рассаду столовой свеклы, подсеять морковь и репу на участки, освободившиеся после сбора зелени. С 28 июня по 9 июля можно засеять семена салата, посадить лук на зелень, капусту ранних сортов для получения второго урожая. С 12 по 22 июля благоприятное время для посева чёрной и белой редьки для зимнего хранения.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих