Главная Кроме того Как мы Зиму провожали

Как мы Зиму провожали

13 апреля 2017

Есть такая примета, пока Лесобазовский дом культуры не проводит Зиму, Весна не наступит, так как наш ДК завершает проводы Зимы в Усть-Вымском районе.

2 апреля, в воскресный день, провожали мы Зимушку. Она недаром злилась в этот день, снежным покрывалом укрыла все кругом. Но мы мороза не боимся, дружно подтягивался народ на площадь к дому культуры, где с утра уже звучала весёлая музыка. К назначенному времени торговые ряды занимали свои места, был тут и горячий шашлык для взрослых, а также сладости и игрушки радовали деток нашего поселка.

«Подходи, честной народ, нынче праздник всех зовёт! – зазвучали слова, и началось долгожданное представление. Три сестрицы (Илона Минина, Анна Ловгач, Алёна Минина) повеселили народ забавным танцем, но тут появилась Мачеха (Мария Винтенюк) и решили они Золушку (Оксана Довгань) отправить Весну искать. Как вы думаете, что оставалось делать бедной Золушке? Взяв с собой помощника мальчика-пажа (Игорь Бучак), посланного доброй крестной феей, отправились они в лес за Весной.

А какая же сказка без всеми любимого фольклорного персонажа Бабы-Яги (Татьяна Майорская), вредная она оказалась, не говорила ни зрителям, ни Золушке, где Весна–красна, песни да танцы ей подавай. «Вот тебе, Яга, билет на Лесобазу, на концерт!» А там она увидела и услышала вместе со зрителями задорные песни вокальной группы «Мелодия», звонкий голос Елены Кузнецовой, порадовали наших зрителей две маленькие солистки Аурика Пушней и Даша Ячменева песенкой «Апрель», про весну пели вокальная группа «Колокольчик» и «Нотка».

Но не унималась вредная старушка, игры каверзные приготовила для лесобазовских ребят: «Бег на ходулях», эстафеты различные, а объединила и подружила всех старинная игра «Золотые ворота».

Присутствующие едва сами не пустились в веселый перепляс вместе с танцевальным коллективом «Серпантин», который исполнил русские народные танцы и хороводы.

Выглянуло солнышко, и все заулыбались, потому что появилась на празднике Зимушка-Зима (Анна Ловгач) и Весна-красна (Полина Мингалева). Но не хотела Зима уходить, предложила канат тянуть: «Кто вытянет, тот и останется править погодой». На том и порешили. Дружно потянулся народ на помощь Весне, и победила, конечно же, Весна.

Но прежде чем уйти, наградила Зима всех ребят лесобазовских за участие в конкурсах и выставках дома культуры, отчёт дала о проделанной за зимние месяцы работе, и все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.

А Весна пообещала, «что скоро природа оживет, по улице побегут ручьи и запоют вернувшиеся с юга птицы», и согрела теплом сердца гостей праздника.

Отдельные слова благодарности хотим выразить администрации спорткомплекса п.Лесобаза, которая никогда не отказывают нам в проведении спортивных состязаний в массовых мероприятиях, проводимых на улице.

И мы говорим: прощай, суровая Зима, здравствуй, Весна-красна!

АЛЕНА МИНИНА,
художественный руководитель Лесобазовского ДК.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих