Главная Кроме того Дорогами войны

Дорогами войны

28 мая 2018

В честь главного праздника страны – Дня Победы – в Микуньской библиотеке-филиале прошел игровой квест «Дорогами войны».

Для участия в игровом квесте в библиотеке собрались ветераны.

Дороги войны… От Бреста до Москвы – 1000 км, от Москвы до Берлина – 1600 км. Итого 2600 км. Кажется, мало. Самолетом около четырех часов, а вот перебежками, по-пластунски – четыре года или 1418 дней. Сколько их пройдено!..

Участники квеста разделились на четыре команды, которые имели свои названия: «Я помню, я горжусь!», «Пятеро смелых», «Тише едешь – дальше будешь», «Локомотив».

Четыре команды по пять человек отправились выполнять задания по станциям. Всего было организовано четыре пункта. На станции «Песня в солдатской шинели» команды угадывали военные песни по мелодиям. На месте «Строки, опаленные войной» участники квеста отвечали на вопросы по художественной литературе о войне. «Знаю! Помню! Горжусь!» – на этой станции игроки показали свои знания по истории Великой Отечественной войны. На последнем пункте «В бой идут одни старики» команды узнавали фильмы о войне по небольшим эпизодам.

Ветераны очень ответственно подошли к мероприятию. У каждой команды, кроме названия, был девиз, а команда ветеранов КС-12 даже была одета в солдатскую форму. Азарт, разочарование, радость – присутствовали на каждой станции.

Победители определялись на каждом этапе, и каждому участнику команды были вручены дипломы победителя от библиотеки в четырех номинациях: «Знаю! Помню! Горжусь!», «Песня в солдатской шинели», «Строки, опаленные войной», «В бой идут одни старики».

Праздник закончился дружным чаепитием и дружным исполнением военных песен.

НАТАЛЬЯ ЛЕТОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих