Главная Кроме того Детей возить будут вовремя

Детей возить будут вовремя

2 февраля 2018

В СОШ с.Айкино кроме детей, проживающих в райцентре, обучаются илья-шорские и вездинские школьники. Каждый день к месту учёбы и обратно, домой, их возят на школьных автобусах.

Дети уже привыкли к каждодневным поездкам в школу и обратно, однако иногда возникают ситуации, которые вызывают недовольство родителей. Недавно коллективная петиция от илья-шорских родителей была отправлена в Министерство образования республики, а на днях в редакцию наведалась одна из бабушек вездинских школьников, Татьяна Малафеева, и попросила помочь разобраться с проблемой перевозки детей.

«Детей из д.Вездино автобус забирает в семь часов утра, – сообщила она. – Значит поднимать их надо в шесть. Садятся в автобус, который затем едет в Илья-Шор, чтобы забрать детей оттуда. Обратно дети возвращаются после четырёх вечера, хотя в младших классах обучение заканчивается в два часа дня. И опять же едут через Илья-Шор. Дети из-за этого сильно устают».

ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ мы обратились к директору СОШ с.Айкино Тамаре Грохольской. Она сказала, что у школы сейчас два автобуса и, вроде бы, проблем с перевозкой быть не должно. Но из-за того, что зарплата водителей школьных автобусов крайне низка – в Усть-Вымском районе она колеблется от 10 до 15 тыс. рублей, идти работать на школьный автобус водители не хотят. Тем более, что к водителям школьных автобусов сейчас предъявляются жёсткие требования.

– Сейчас у нас только один водитель, – говорит Тамара Николаевна. – Он уже давно на пенсии, но нас пока выручает, продолжает работать. Осенью были проблемы с картой водителя, выдачей которых занимается только одна организация в Москве. Вопрос с трудом, но решили. Сейчас из строя на одном из автобусов вышел тахограф. Чтобы его отремонтировать или заменить, опять нужны время и деньги. Большое спасибо руководителям и водителю Усть-Вымской ДЮСШ, которые нас выручают в трудных ситуациях.

Временный выход, который мы сейчас нашли – на втором автобусе детей пока будет возить водитель СОШ №2 г.Микунь, позволит нормализовать перевозку школьников. Забирать их из Вездинно и Илья-Шора будем в 7.45, как и положено, привозить домой после завершения уроков.

Подготовил АЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих