Главная Кроме того Битва фамилий

Битва фамилий

23 октября 2018

Субботний вечер, 6 октября замечательно провели те, кто оказался в Жешартском доме культуры на шоу-программе «Битва фамилий».

В этом году в «Битве фамилий» принимали участие две семьи из посёлка Жешарт. Это семья Корчажинских: мама Наталья, папа Михаил и их сын Матвей. В качестве соперников выступила семья Маринеску: мама Светлана, папа Пётр и их дети Илья и Маша.

Ведущие программы Дарья Касянец и Владимир Падяж сразу предупредили, что на «Битве фамилий» участники не устраивают сражений и не дерутся! Представители разных фамилий знакомятся, соревнуются и при этом хорошо проводят время! Веселье захватило не только всех участников шоу, но и зрителей, ведь организаторы «Битвы фамилий» подготовили интересные и не банальные конкурсы для участников. Члены семей должны были пройти пять ярких и оригинальных конкурсных заданий и привести свои семьи к победе. Всем участникам предстояло показать, насколько хорошо они знают своих родителей, и насколько родители готовы довериться своему ребенку. И в итоге доказать, что их семья – по-настоящему счастливая и дружная.

Первый конкурс – «Вопросы на засыпку». Родителям предстояло угадать, что хочет их ребёнок на Новый год (оба мальчика хотели конструктор «Лего», и родители не угадали) и что может понадобиться их ребёнку в школе на перемене. Родители Матвея даже не подозревали, что сыну может понадобиться на переменке еда, а вот родители Ильи предположили, что ему нужна будет маска, чтобы подурачиться, и они оказались правы! А мальчишки должны были угадать, что больше всего не любят их папы и что возьмут на отдых мамы. Оказалось, что ребята знают своих родителей на отлично!

Второе конкурсное задание – «Визитная карточка семьи». В этом конкурсе обе семьи проявили максимум творчества, фантазии и любви друг к другу. Семья Корчажинских вышла на сцену со своим семейным сундучком событий: зонт и первое свидание, рушник и свадьба, чепчик с погремушкой и рождение детей… И, конечно, фотоальбом, где запечатлены все яркие события их жизни. Семья Маринеску рассказала историю своей семьи без слов, только жестами и с помощью музыки, но зрителям всё было понятно: вот первая встреча, обещание достать звезду, свадьба и семейные будни… Это было так красиво и романтично!

В конкурсе «Полное преображение» дети должны были подобрать по заданию ведущих наряд для своих мам, а мамы угадать, куда их собрали. Матвей одел маму на Северный полюс, но мама Наташа не угадала и представила себя в роли продавца. А мама Светлана догадалась, что Илья собрал её на экзамен, одел как учительницу.

В конкурсе «Компьютерная игра» принимали участие папы и дети. Папам предстояло почувствовать себя персонажами компьютерной игры. Этот конкурс особенно понравился детям – ведь можно было управлять папами. Папа должен довериться своему ребенку и, выполняя его команды с завязанными глазами, при помощи сачка для бабочек, переложить шарики из одной корзины в другую всего за 60 секунд. Папы отлично справились с поставленной задачей!

«Семейный карнавал» – конкурс, где семьи сошлись в танцевальном поединке. Бурю аплодисментов вызвали ковбойский танец в исполнении семьи Корчажинских и пиратский танец семьи Маринеску.

Членам жюри предстояла тяжелая задача – выбрать победителя шоу-программы. Но сделать это было невозможно, ведь обе семьи подошли к конкурсам с выдумкой и фантазией. В итоге – аплодисменты, дипломы за участие и подарки от спонсоров. –Жешартского ЛПК и дома культуры, а также музыкальные подарки от Натальи Черновой, Софьи Мининой, Валерии Лещевой, Лилии Кутьиной, вокальной группы «Семицветик». Замечательно, что такие мероприятия сплачивают и дают представления о семье, как о людях, которые любят друг друга, заботятся друг о друге.

НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих