Главная Экономика Строительство дорог продолжается

Строительство дорог продолжается

10 сентября 2018

В Коми на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог и мостов в 2018 году направлено 3,9 млрд. рублей.

В Комитете Государственного Совета РК по бюджету, налогам и экономической политике 29 августа состоялось рабочее совещание по рассмотрению вопроса «О ходе строительства объектов государственной и муниципальной собственности Республики Коми». Одним из вопросов стало состояние дорожной отрасли региона в 2018 году.

С докладом выступил заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков. По его словам, до 2020 года в республике должны построить и капитально отремонтировать не менее 107 км. автомобильных дорог. Также поставлена задача обеспечить передачу в федеральную собственность автомобильных дорог: Сыктывкар-Нарьян-Мар, Куратово-Широкий Прилук и Сыктывкар-Кудымкар.

Общий объем финансирования отрасли в 2018 году составит 3,9 млрд. рублей. Более 270 млн. рублей направлено на разработку проектов, строительство и реконструкцию небольших мостов в Удорском, Усть-Куломском, Усинском и других районах.

Будет продолжено строительство дороги Сыктывкар-Нарьян-Мар на участке р.Кабанты-Вис-пос.Малая Пера. Проектная документация готова, кроме того, ожидается поступление софинансирования из федерального бюджета.
В рамках концессионного соглашения с частными инвесторами в 2018 году завершается строительство участка дороги Ираель-Каджером. Асфальт уже уложен на 43 километрах, полностью сдать объект планируется в октябре.

Вместе с тем, как отметил председатель Комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков, реализация концессионного соглашения потребует значительных средств от республики. Это не позволит в полном объеме финансировать другие дорожные работы. Так, на ремонт дорог, в том числе капитальный, в ближайшие три года планируется направить 1,3 млрд. рублей: 1,2 млрд. в 2018 году и только 100 млн. в 2019. Пострадают от этого и республиканские дорожные компании, которые имеют основной доход от ремонта дорог.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих