Главная Экономика Республика и Газпром – социальные партнеры

Республика и Газпром – социальные партнеры

30 марта 2017

Глава Республики Коми Сергей Гапликов и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер договорились о расширении сотрудничества между республикой и компанией.

В ходе встречи, которая состоялась 24 марта в Санкт-Петербурге, стороны договорились о реализации ранее намеченных планов по газификации республики, в том числе – повышению эффективности газоснабжения Сыктывкарского промузла, а также развития программы использования газомоторного топлива.

В частности, А.Миллер отметил позитивную динамику и конструктивный характер складывающихся взаимоотношений между правительством Республики Коми и компанией, подчеркнув стратегическую роль региона в развитии газотранспортной системы России и дальнейшие перспективы в этом направлении.

При этом председатель Правления обратил внимание на возможность развития существующей сети газомоторных заправочных комплексов в республике, содействуя планам по переводу общественного транспорта и коммунальной техники на экономичный и экологичный вид топлива.

Глава Республики Коми поблагодарил за содействие в решении данного вопроса, отметив, что в ближайшее время планируется принять дополнительные решения, позволяющие расширить географию и спектр применения транспорта на газомоторном топливе в регионе.

Также Сергей Гапликов подтвердил планы по продолжению работы для недопущения возникновения задолженности государственных и муниципальных предприятий перед газоснабжающими предприятиями и ликвидации долгов, накопленных в предыдущие годы.

Итогом встречи стала договорённость о подписании соглашения о социальном сотрудничестве между Республикой Коми и ПАО «Газпром», которое предложено заключить в ходе Петербургского международного экономического форума. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих