Главная Экономика Контроль на рынке труда

Контроль на рынке труда

12 июня 2017

Власти Коми держат под особым контролем предприятия, высвобождающие в этом году сотрудников, и помогают им найти новую работу.

Отчет об этом Минтрудсоцзащиты региона предоставило в комиссию по обеспечению развития экономики и социальной стабильности Республики Коми.

По поручению комиссии профильное ведомство в еженедельном режиме осуществляет мониторинг высвобождения рабочей силы в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штатов трудовых коллективов, а также неполной занятости.

«В мониторинге зафиксировано 20 предприятий. В связи с ликвидацией организаций либо сокращением штата в этом году высвобождено 514 человек. Ожидается высвобождение еще 90 сотрудников. Из числа уволенных 151 работник уже трудоустроен», – указано в отчете.

Еще 139 оставшихся без заработка северян обратились в службы занятости. Из этого числа 69 заявителей наделены статусом безработных для получения государственной поддержки в виде пособия. В режиме неполной занятости трудятся 39 специалистов. В простое – 84 человека.

«При обращении в органы службы занятости высвобождаемым работникам оказывается весь спектр услуг: содействие в поиске подходящего нового места, профобучение и дополнительное образование, профориентация, временные работы. Акцент делается на социальную адаптацию на рынке труда – это обучение навыкам самостоятельного поиска работы, составлению резюме, участию в собеседованиях с потенциальными работодателями», – изложено в информации министерства.

Помощь жителям городов и районов в ситуациях утраты работы по вышеуказанным обстоятельствам – один из приоритетных аспектов в контроле властями Коми рынка труда.

ДАРЬЯ ШУЧАЛИНА.
 

Комментарии (1)

Гость
13.06.2017 в 09:09

Сокращение на ж.д 6 июля!!!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих