Главная Экономика Ферму откроют до нового года

Ферму откроют до нового года

7 декабря 2017

Подходит к концу строительство новой животноводческой фермы на 100 голов КРС в д.Коквицы Усть-Вымского района.

                                  Здание новой фермы

До сих пор основой местной экономики и практически единственным местом работы для жителей деревни было предприятие МУП «Заря», где в течение 17 лет держали 100 голов крупного рогатого скота. Здание фермы за эти годы пришло в полную негодность и не подлежало ни модернизации, ни ремонту.

                                 Старая ферма

Взять на себя хлопоты по строительству новой фермы решилась Надежда Нефедова. Надежда Питиримовна всю жизнь проработала в сельском хозяйстве, и как никто понимает, насколько важно создать рабочие места для односельчан, продолжить работу именно в данной отрасли, сохранив фонды и профессиональные кадры.

При поддержке администрации МР «Усть-Вымский» начали собирать документы, чтобы выйти на грант. В результате 3 млн. рублей было получено от Минсельхоза РК, 2 млн. в виде субсидии на строительство – от муниципалитета. Софинансирование собственных средств предпринимателя составило 1 млн. рублей.

                                  Здание новой фермы

Здание фермы выросло быстро, даже несмотря на дождливое лето. Следующий этап не менее важный, но не такой динамичный: установка ворот, внутренние работы по бетонированию, обустройство водопровода, жижесборника, пожарных водоемов, проведение электрики.

Ситуация в Коквицах интересна тем, что работы курируют две женщины: Валентина Ганова, директор старой фермы, МУП «Заря», и Надежда Нефедова, много лет работавшая бухгалтером в МУП «Заря», а ныне открывшая КФХ. Им, конечно, приходится сложно, но присутствия духа они не теряют и твердо намерены довести свое трудное дело до конца.

                                 Старая ферма

Основой коллектива станут работники МУП «Заря». Открыть ферму планируют еще до нового года.

 

СВЕТЛАНА ШТРАУХ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих