Главная Экономика Асфальт по осени считают…

Асфальт по осени считают…

20 октября 2014

Вопрос строительства дорог в районе стоял и поднимался на протяжении нескольких последних лет. Владельцы транспорта возмущались ямами и разбитым асфальтом по всем направлениям и во все времена года.

За летний период 2014 года большинство участков трассы районного и республиканского значения было отремонтировано и приведено в порядок. Сегодня в этом может убедиться каждый, сев в автобус или за руль своего автомобиля.

Итак, сейчас можно подвести итоги и поделиться цифрами. Общая длина отремонтированной и проложенной дороги в районе – более 50 километров.

Заказчиком производства ремонтных работ по документации стало Дорожное агентство Республики Коми, по результатам торгов, прошедших в начале года, определены подрядные организации.

Контракт на ремонт дороги Вогваздино-Яренск от 0 до 15 км (Вогваздино - Тыдор) был заключён с подрядчиком ООО СПК «Темп-Дорстрой». Стоимость работ оценивается более чем в 307 млн. рублей.

Остальные три участка дороги выполняла подрядная организация ОАО «Первый ремонтно-строительный трест». В частности, прошёл запланированный ремонт от села Айкино до развязки дороги на Кослан – 10 км плюс ремонт дороги путепровода, который обошёлся более чем в 166 млн. рублей. Также были заключены контракты на капремонт двух участков дорог Вогваздино-Яренск в сторону Жешарта от Айкино – с 42 по 47 км (в районе д.Арабач) и с 58 по 64 км (за Жешартом в сторону Межега).

По нашим данным, укладка последнего слоя асфальта на «жешартском» направлении в этом году проложена только до д.Богомолово – остальная часть работы перенесена на следующий год.

В зимний и последующие периоды работы дорожников будут проверяться, и если состояние дорог не будет соответствовать нормам, то подрядчики по гарантии должны будут произвести ремонт полотна.

Всего за 2014 год в Усть-Вымском районе строительство дорог вышло на сумму 800 млн. рублей. Для сравнения, всего на Республику Коми было выделено 3,5 млрд. рублей.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих