Главная Блоги Здоровье Препараты, назначаемые беременным: свечи Папаверин, Меновазин мазь

Препараты, назначаемые беременным: свечи Папаверин, Меновазин мазь

Здоровье

Беременность сложный период, когда вдвойне важно сохранять спокойствие и поддерживать здоровье в порядке. Каждый триместр может оказаться непростым. Обыкновенная простуда лечиться только чаем, травами или малиновым вареньем. Но иногда без медикаментов все же не справиться. Тогда нужно внимательно изучить инструкцию, дабы убедиться, что данный препарат безопасен для матери и будущего ребенка. Что в препарате минимум вреда.

Действие свечей

Свечи Папаверин при беременностиОдним из таких лекарственных средств являются свечи Папаверин при беременности, их часто назначают в качестве спазмолитика. Их действие распространяется на группы гладких мышц организма. Беременным свечи приписывают на разных сроках. Они снимают тонус матки, который наблюдается в первый триместр тем самым, предостерегая от выкидыша.

На более поздних сроках женщины часто страдают повышением артериального давления. Приложенная инструкция по применению Папаверина указывает, что свечи также оказывают успокаивающее действие, нормализуют сердечный ритм и АД.

Меновазин мазь при беременности

Третий триместр, пожалуй, самый тяжелый. Повышается кровяное давление, отекают ноги, появляются растяжки, спинные мышцы болят и так далее. Часто происходит защемление нервов, и воспаляются суставы. Для лечения назначают Меновазин мазь, которая давно применяется в медицине. Хотя ее действие нельзя назвать абсолютно безопасным, скорее недоказанным. Мазь предназначена для наружного применения, поэтому активные компоненты не проникают в кровоток. Риск принести вред ребенку сводится к минимуму.

Показания и противопоказания препарата

Назначают Меновазин мазьВ период беременности особенно необходимо учитывать противопоказания того или иного препарата. Любое фармакологическое средство должно назначаться только врачом и только с учетом того, что риск применения оправданный.

Меновазин выпускают в виде мази и раствора. Показания относительно применения:

  • боли, поражения нервов;
  • растяжение мышц с болевыми ощущениями;
  • артралгия;
  • зуд кожных покровов.

Компоненты препарата комплексно действуют на восстановление кровотока, обезболивание и заживление.

Препарат противопоказан при кожных заболеваниях таких как: экзема и дерматит. Его нельзя наносить на открытые ранки, которые сочатся и гнойники. Также учитывается индивидуальная чувствительность к компонентам в составе.

Не стоит забывать о том, что боль в спине при беременности может быть вызвана не только растяжением мышц, но и тонусом матки. В данном случае лучше провериться у врача.

18.06.2018 Саша Серова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих