Главная Блоги Здоровье Что такое медикаментозный аборт

Что такое медикаментозный аборт

Здоровье

Незапланированной беременностью обычно называется та, которая наступает в период, когда женщина совершенно не готова к ней в силу различных обстоятельств и причин. Однако в России существует право на прерывание такой беременности, чем и могут воспользоваться женщины, оказавшиеся в подобной ситуации. Наиболее безопасным для здоровья методом является прерывание медикаментозное. Такой аборт выглядит предпочтительным по сравнению с хирургическим, поскольку последний способен нанести серьезные нарушения слизистой оболочке матки. Впоследствии такие повреждения могут стать причиной не только возникновения и развития инфекций, но и бесплодия. Что касается аборта медикаментозного, то с его помощью репродуктивные функции у женщины сохраняются.

Специалисты разрешают проводить медикаментозное прерывание в срок, не превышающий шести недель. Сама процедура не рекомендуется в домашних условиях. Она должна осуществляться только под наблюдением специалиста на территории медучреждения. Каких-либо вредных последствий для женского организма не наступает, а сам аборт достаточно легко переносится женщинами.

Многих интересует стоимость проведения медикаментозного аборта. Здесь все зависит от того, какой препарат вы выберете. На сегодняшний день подобные препараты стоят не дешево – в среднем от 9 до 12 тысяч рублей. Производство их также может быть разным. Самым дешевым является китайский препарат, российский дороже, а наибольшую сумму придется заплатить за средство французского производства. Тем не менее, каждый из них достаточно эффективен и никаких нареканий не вызывает.

Медикаментозный аборт, как и хирургический, проводится по определенной схеме. Сначала женщина проходит УЗИ, чтобы врач определил, каков срок ее беременности. Затем требуется сдать анализы, чтобы исключить возможность противопоказаний. В назначенный день женщина приходит в клинику, где принимает препарат Мифегин или Мефипристон и остается на некоторое время здесь же, под наблюдением специалиста. Гинеколог должен будет осмотреть ее и провести еще одно УЗИ для фиксирования результата. Контрольную процедуру ультразвукового исследования придется пройти через несколько дней.

Если вы решились на медикаментозный аборт, ни в коем случае не затягивайте визит в больницу, поскольку время играет против вас. Все рекомендации и предписания врача необходимо строго соблюдать. Сделать медикаментозный аборт.

17.11.2017 Саша Серова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих