Главная Блоги Здоровье Что нужно знать о ботоксной терапии

Что нужно знать о ботоксной терапии

Здоровье

Привлекательная внешность дает человеку многие преимущества. Прежде всего, стремление хорошо выглядеть сегодня является признаком хорошего вкуса и стиля. Если вы выглядите молодо, то, скорее всего, и душа у вас остается молодой.

Компания https://venus-clinic.com.ua/ предлагает новейшие косметические методики, каждая из которых является жемчужиной современной эстетической медицины. В число услуг входят лазерная коррекция, диагностика кожи, аппаратные технологии, в том числе, средства PCA Skin.

По-прежнему популярна ботоксная терапия. Сегодня ботулотоксин вводится подкожно с помощью инъекций. Этот препарат блокирует импульсы, которые от нервных окончаний поступает к мимическим мышцам, вследствие чего мелкие морщинки разглаживаются. Воздействие ботокса на организм является процедурой обратимой. Спустя некоторое время импульсы вновь начинают поступать, а действие препарата заканчивается.

Ботоксная терапия показана в случаях, когда у человека:

  • морщинки между бровей и на лбу;
  • глубокие носогубные складки;
  • опущение бровей;
  • «гусиные лапки» у глаз;
  • усиленное потоотделение.

Однако существуют и противопоказания к инъекциям таких препаратов, как Диспорт, Ботокс, Ксеомин. К таким противопоказаниям относятся беременность и лактация, эпилепсия, онкология, воспаления кожи (особенно в тех участках, куда планируются инъекции), а также нарушения нервно-мышечной функции и гемофилия. Если человек принимает в настоящее время антикоагулянты или антибиотики, имеет непереносимость к веществам, выходящим в препараты, а также аллергию на коровье молоко, ему не стоит прибегать к ботоксной терапии либо, по крайней мере, проконсультироваться у специалистов. Обязательно требуется детальное обследование пациента.

Если человек не имеет противопоказаний, то процедура инъекций обычно проходит для него достаточно легко. Причем без труда переносят ее и женщины, и мужчины. Каких-либо ярко выраженных осложнений, как правило, не наблюдается. Хотя нельзя исключать проявления побочных эффектов. К таковым могут относиться тошнота и головная боль, отеки и покраснения в зонах уколов, временное мышечное онемение и даже нарушения зрения. Кроме того, может возникнуть дополнительная аллергия конкретно на прием Диспорта.

Не стоит даже пытаться самостоятельно проводить инъекции ботокса или фотоомоложение. Процедура осуществляется исключительно в условиях клиники, а уколы делает опытный специалист. 

22.11.2017 Саша Серова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих