Главная Блоги Авто Замена катализатора на пламегаситель и ее особенности

Замена катализатора на пламегаситель и ее особенности

Авто

Чтобы система выхлопа в автомобиле прослужила дольше, можно заменить катализатор пламегасителем. С его помощью вы сможете сэкономить деньги, а двигатель будет работать не так шумно. Однако такая замена может проводиться только при условии правильно проведенных сварочных работ, монтажа прошивки ЭБУ, обманки. Необходимо также точно подобрать нужные запчасти. Самостоятельно с такой процедурой не справиться. Обратитесь за помощью в RamFlow – московский центр выхлопных систем. Стоимость услуг здесь совсем невысока – от 1500 рублей и выше. У компании имеется склад, где постоянно в наличии требуемые детали. Имеется также сварочный аппарат (аргоновый). На все мероприятия предоставляется гарантия. Если вы решили осуществить тюнинг своего авто, можно обратиться сюда в любой день – центр действует без выходных, время работы 10:00 – 22:00.

Вместо катализатора сегодня все чаще устанавливают пламегаситель. Он охлаждает и замедляет выхлопные газы. Устройство должно быть прочным, обладать хорошими антикоррозийными качествами. Замена катализатора на пламегаситель – это процесс индивидуальный для каждого авто.

Оригинальный катализатор никак не назовешь дешевым, он стоит не менее 20 тысяч рублей. Так что, устанавливая вместо него пламегаситель, вы получаете возможность не тратить лишние деньги. Однако у этой замены есть и другие преимущества. В частности, вы сможете дополнительно экономить на марке бензина. Ведь новая система позволяет безбоязненно заливать бензин, октановое число которого выглядит более низким. Кроме того, двигатель будет задействовать свои ресурсы с большей мощностью. Катализатор стоковый имеет особую структуру, которая задерживает выхлопные газы, что на 5-7% уменьшает мощность двигателя. Установив пламегаситель, вы заметите изменения. Выхлопы после отработки станут выходить быстрее, поскольку сопротивление будет отсутствовать.

Есть и еще один довод в пользу установки новой системы. В странах Запада нейтрализатор каталитический работает до 300 тыс. км, в России эти показатели в два раза ниже – не более 150 тысяч км. После того как вместо катализатора будет установлен пламегаситель ramflow.ru, вам не нужно будет периодически заменять фильтр, проводить чистку.

Недостатков у переустановки (вместо катализатора пламегаситель) не выделено. Напротив, такая замена не изнашивает ресурс мотора и никак не отражается на работе глушителя. Все эти слухи остаются не более чем мифами. 

31.08.2018 Дима Ковырзин

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих