Главная Блоги Авто Услугами автоломбарда пользуется каждый второй автовладельц

Услугами автоломбарда пользуется каждый второй автовладельц

Авто

Услугами автоломбарда пользуется каждый второй автовладельц

Так уж устроено человеческое общество, что для решения одно и той же проблемы разные люди выбирают разные способы. К примеру, в жаркую погоду один больше пьёт жидкости, а другой уезжает к морю. Разность подходов определяется как складом характера, так и материальными возможностями. И это правило срабатывает во всех областях жизни. Взять, к примеру, далеко не оригинальную ситуацию, когда человеку срочно понадобились деньги. На не очень большой промежуток времени, но сумма, скажем так, значительная. Причин, по которым такая ситуация сложилась, может быть много, вряд ли стоит их перечислять. Что делать? Понятно, что нужно где-то одолжить, но где?

Для тех, кто не хочет рисковать и имеет в собственности автомобиль, хороший выход в такой ситуации – автозалог. О чём речь? Если коротко, то это тоже кредитование, только не совсем обычное, в котором есть как плюсы, так и минусы.

Чтоб документы в порядке были!

Стоит сразу сказать, что, в принципе, ничего революционного в этой услуге нет. Это так называемый заклад, то есть, когда в качестве гарантии возврата средств служит оставленная в залоге ценная вещь. В современных условиях самый «ходовой» вариант – это залог автомобиля. Почему? Этот вид ценного имущества относительно легко реализуется, его проще оценить, и он реально нужен владельцу, что служит дополнительной гарантией того, взятые в долг средства будут возвращены, причём в максимально короткие сроки.

Что необходимо иметь потенциальному заёмщику, чтобы можно было его автомобиль под залог оставить? В первую очередь документы, удостоверяющие его личность, затем документы, подтверждающие его владение данным автомобилем, ну и желательно документы на сам автомобиль. Кредитор должен быть уверен в том, что залоговое имущество действительно принадлежит заёмщику. А то бывали случаи, когда приходилось в суде разбираться, кому принадлежит транспортное средство.

И деньги и воспитание!

Поэтому, по большому счёту, если есть желание решить проблему с получением средств через автозалог, то нужно заранее беспокоиться о том, чтобы документы на автомобиль и сам автомобиль должны быть в порядке. Кроме того, получая деньги в долг под залог, стоит помнить о том, что залоговое имущество, в данном случае, автомобиль, остаётся у заёмщика. И если автомобиль единственный, то это может существенно осложнить жизнь. Хотя, с другой стороны, получая деньгипод залог авто хорошо понимаешь, что лучше всё-таки иметь какой-то запас средств «на чёрный день». Таким образом и воспитательный момент имеется…

 

03.10.2017 Дима Ковырзин

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих