Главная Блоги Авто Светодиодная лампа H7: особенности, достоинства, выбор

Светодиодная лампа H7: особенности, достоинства, выбор

Авто

Если пройтись по форумам автомобилистов и посмотреть, какая лампа для ближнего/дальнего света получает больше всего положительных отзывов, то это будет светодиодная лампа H7. Попробуем разобраться, в чем секрет успеха этой LED-лампочки.

Создатели светодиодной лампы H7, разрабатывая ее основные параметры, ориентировались на характеристики главных “конкурентов” — галогенных огней. Поэтому расположение светодиодов соответствует расположению нитей накаливания. При этом светодиодная лампочка H7 дает куда более яркий свет и намного проще в установке: под нее не нужно переделывать цоколь. Она не склонна к сильному нагреванию, что продлевает срок службы светодиодов и позволяет использовать их в пластмассовых фарах. Ее световой поток обладает ровными границами и четкой фокусировкой, что позволяет отлично осветить дорогу, не ослепляя при этом водителей встречных автомобилей. Ровный белый свет улучшает видимость машины и не искажает восприятие окружающего мира. Но этими особенностями достоинства данного LED-элемента не исчерпываются.

Среди основных достоинств специалисты и автолюбители называют:

1. Устойчивость к вибрациям. Тряска, удары и прочие дорожные неприятности не страшны светодиодам H7: они переносят всяческие вибрации куда лучше ксеноновых, что немаловажно в условиях отечественных дорог.

2. Низкое энергопотребление. Здесь, конечно, светодиодная лампа H7 вне конкуренции: с ней надолго сохраняется заряд аккумуляторной батареи, да и запас топлива тоже экономится.

3. Мгновенное достижение максимальной мощности. Светодиоды дают максимальную яркость сразу же после включения фар.

4. Устойчивость к температурным перепадам. Мороз или жара не сказываются на работе светодиодных лампочек H7.

5. Экологическая безопасность. В ней нет ртути, да и утилизировать ее проще, чем галогенную.

К немногочисленным недостаткам светодиодных ламп можно отнести сравнительно высокую стоимость некоторых моделей и огромное их количество, затрудняющее выбор. Выбирая светодиодные лампы типа H7, следует прежде всего заглянуть в сервисную книжку своего авто и выяснить, наблюдается ли соответствие его технических параметров параметрам приобретаемого LED-элемента, указанным на упаковке последнего. Необходимо так же определиться с целями покупки (для ближнего или для дальнего света, для противотуманных огней) и с цветом, а дальше работает тот же механизм, что и при других покупках: изучение отзывов автомобилистов и ориентация на репутацию производителя. Немаловажна и репутация продавца, особенно если покупка планируется в Интернет-магазине.

09.05.2017 Дима Ковырзин

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих