Главная Блоги Авто Превращение фургона в пассажирский автобус: допустимые изменения

Превращение фургона в пассажирский автобус: допустимые изменения

Авто

Немало людей, участвующих в грузоперевозочном бизнесе, в определенный момент задумываются о перепрофилировании своей компании или расширении перечня предоставляемых ею услуг. Считая сектор пассажирских перевозок перспективным несмотря на существующую в нем повышенную конкуренцию, такие бизнесмены желают часть автопарка отдать под подобный сервис. Загвоздка только в приобретении подходящих транспортных средств, на которую не у всех находится достаточно финансов, ведь комфортабельная продукция такого рода, особенно с учетом сборов на растаможивание при доставке из-за рубежа, недешева.

Волшебство превращения грузовика пассажирский автобус

Оптимальным выходом для тех, кто ограничен в материальных ресурсах, станет переоборудование фургона в микроавтобус. Это бюджетный способ трансформации грузового транспортного средства в пассажирское, которое обойдется существенное дешевле приобретения последнего в готовом виде. Другой положительный момент - возможность воплотить собственные идеи по созданию комфортного, привлекательного для пассажиров салона. Такой ход станет средством привлечения клиентов, включая представителей VIP-сектора.

Каждому, кто подумывает о подобном изменении имеющихся в автопарке фургонов, стоит продумать концепцию с учетом специализации перевозок, планируемого диапазона услуг. От этих аспектов зависит выбор материалов и технических средств для оснащения салона. Еще один значимый момент - привлечение к работам надежной тюнинговой компании, вроде Bus-comfort, на счету мастеров которой - масса таких переделок.

Изменения включают опционно монтаж следующих элементов:

  • стеклопакетов либо одиночных стекол с предварительным прорезанием оконных проемов;
  • поручней;
  • потолочного люка;
  • сидений или «диванов»;
  • климатической техники и т.п.

Вариативность переоснащения

Заказчик вправе потребовать от представителей Bus-comfort воплощения любой задумки, если ее реализация технически допустимо и согласуется с законодательными нормами. При соответствующем запросе, имеющийся фургон трансформируется в мастерскую на колесах, трейлер путешественников, маршрутку, экскурсионный автобус либо предназначенное для иных целей транспортное средство.

Для сервиса премиум-класса нужно описанное здесь переоборудование салона микроавтобуса с монтажом элементов, повышающих комфортность пребывания в салоне. Это включает люксовую обивку (из кожи, бархата или др.), холодильное оснащение или мини-бар, установку больших мягких сидений-диванов, прочие варианты на усмотрение заказчика.

25.05.2017 Дима Ковырзин

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих