Главная Блоги Авто Особенности ремонта лобового стекла автомобиля

Особенности ремонта лобового стекла автомобиля

Авто

Трещина на лобовом стекле авто – для любого водителя повод встревожиться. Однако проблема будет быстро разрешена, если вы обратитесь в автосервис АВТОГЛАСС МОТОРС, действующий в Беляево. Сотрудники, которые работают в этой компании, используют в работе не только самые новые инструменты для ремонта, но и передовые технологии. В результате лобовое стекло можно отремонтировать в АВТОГЛАСС МОТОРС по доступным ценам, а это в любом случае будет более дешево, чем приобретение нового стекла. Например, скол можно устранить максимум за 2000 рублей, а трещина подлежит качественному ремонту из расчета за 1 см всего 40 рублей.

От возникновения трещин на стекле, к сожалению, не застрахован ни один автомобиль. Чаще всего такое повреждение возникает вследствие камушка или щебня, который вылетает из-под колес машины, идущей впереди или навстречу. От удара на стекле возникает небольшой скол, который в дальнейшем от вибрации разрастается в трещину. Если вы не хотите, чтобы эта трещина удлинялась и, в конце концов, дошла до кромки стекла, вам следует незамедлительно обратиться к мастерам сервиса.

Причина возникновения трещины – это не только вибрация при движении автомобиля, но и холодный воздух, поступающий из кондиционера, температурные перепады снаружи и внутри салона. Все это способствует расширению трещины, и в результате вам придется все же заменять стекло полностью. Не лучше ли предупредить такую ситуацию?

Чтобы трещина сразу после появления не начала шириться, следует незамедлительно заклеить ее скотчем. То же самое касается и скола. Лучше всего подложить под скотч небольшой кусочек бумажной салфетки. Учитывайте, что в трещину начинает забиваться пыль и грязь, а это в дальнейшем осложнит ремонт автостекол.

Ремонт сколов и трещин на лобовом стекле является поэтапным. Сначала поверхность обезжиривается, а затем специальным тонким сверлом специалисты рассверливают участок повреждения до уровня полимерной пленки. Это отверстие должно быть полностью очищено от загрязнений, после чего заливается фотополимер. Материал этот представляет особой особый гель, который полностью заполняет отверстие и склеивает трещину. При этом гель, благодаря прозрачной структуре, не снижает уровня видимости и не будет мешать водителю в дальнейшем. Заключительный этап – процедура застывания геля, здесь используется ультрафиолетовая лампа. Вас работа может занимать до часа времени. 

04.04.2017 Дима Ковырзин

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих