Главная Блоги Авто Что такое необслуживаемые аккумуляторы для авто

Что такое необслуживаемые аккумуляторы для авто

Авто

Обновление и трансформация запчастей автомобиля для улучшения его технических характеристик проводится постоянно. Среди последних разработок автопрома, можно выделить аккумуляторы автомобильные необслуживаемые, ключевым свойством которых, является возможность длительного использования без добавки электролита. Обусловлено это тем, что в таком приборе низкий уровень расхода дистиллята, практически мизерный, потому конструкцией предусмотрено отсутствие отверстий в устройстве. Крышка батареи надежно запаяна, что усложнило его обслуживание, отсюда и название.

Необслуживаемые аккумуляторы: за и против

Такой вид аккумуляторов имеет ряд преимуществ, которые обеспечили им популярность среди потребителей:

  • Автомобильные аккумуляторы такого типа позволяют вырабатывать более высокий показатель стартового тока;
  • Увеличенный срок службы при соблюдении всех норм эксплуатации агрегата;
  • Весь процесс обслуживания ограничивается периодическим циклом зарядки;

Недостатками, характерными для необслуживаемых автомобильных аккумуляторов, можно назвать более высокую стоимость в сравнении с обслуживаемыми АКБ, усложненную диагностику и обеспечение нормальных показателей уровня воды в системе и ускоренный выход из строя батарее при использовании неисправного электрооборудования автомобиля. Также, следует отметить, что минусовая температура окружающей среды, столь характерная для нашей страны, отрицательно воздействует на функционал и срок службы устройства.

Самостоятельная зарядка

Привычка обеспечивать работоспособность своей машины самостоятельно в крови у многих автовладельцев, поэтому вопрос, можно ли зарядить аккумуляторы автомобильные необслуживаемые своими руками, далеко не праздный. Одна из особенностей ухода за агрегатом, это и есть возможность решить проблему разрядки без привлечения посторонних. Нужно учитывать, что процедура зарядки может быть частичной или полной, в зависимости от особенностей конструкции: уровня напряжения, электролитной плотности, закисленности клемм и пр.

Правильный процесс зарядки включает в себя несколько определяющих моментов. Непрерывное функционирование стартера должно составлять не более 15 сек. во время старта, при этом в случае неудачи запуска агрегата с первого раза, требуется выждать некоторое время для повторного запуска. Для облегчения работы стартера нужно полностью выжимать педаль сцепления в процессе запуска силового агрегата.

28.11.2017 Дима Ковырзин

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих