Главная Блоги Авто Автосканер: что это такое как выглядит и сколько стоит?

Автосканер: что это такое как выглядит и сколько стоит?

Авто

Транспортные средства становятся все более сложными, и полноценный осмотр с помощью визуальной оценки уже невозможен. Именно поэтому сейчас появились специализированные виды устройств – автосканеры, им под силу определить неполадки и проблемы «изнутри». Автосканер является персональным, либо стационарным видом компьютерного устройства, он подключается к автомобилю. Для этого предусмотрен разъем и кабель. Оборудование выявляет проблемы, а также ошибки в работе машины.

Как работает автосканер?

Чаще всего устройства имеют интерфейс подключения по RS-232 стандарту, и подключаются к шине для обмена данными. Это дает возможность получить полные данные по состоянию вашего транспортного средства, и определить характеристики, поскольку производится считывание со всех датчиков.

Чтобы иметь такую возможность датчики имеют программное оснащение, в том числе базы параметров машин, или машины (в зависимости от модели автосканера). Особенностью работы автомобильных сканеров является возможность оценить деятельность узлов в общем, в том числе при взаимодействии неполадок, существующих в текущий момент. Традиционная схема позволяет получить данные по отдельности.

Автосканеры нового поколения

Чтобы получить лучшие возможности важно выбирать только современные, и подходящие для вашей модели сканеры. В компании Картулс можно отыскать как простые вариации автосканеров, так и сложные приборы, которые могут оценить системы ABS, работу подушек безопасности, системы по контролю над мотором. Автосканеры не могут показать больше, чем уже знает ЭБУ, поэтому каждому автомобилю подойдет сканер, рассчитанный на модель, хотя есть и мультимарочные модели.

Какие сканеры существуют?

Принцип работы оборудования схож, хотя на вид и по возможностям они отличаются, можно выделить три основные категории:

  • дилерские. Самые дорогие, надежные, имеют много возможностей, их приобретают для дилерских центров;
  • марочные. Под одну марку машин, также дорогие, и имеют массу функций, работают с одной маркой;
  • мультимарочные. Имеют огромный ценовой диапазон, могут работать со многими автомобилями.

Любая категория может иметь либо внешний вид, схожий с рацией, планшетом, в том числе имеет экран, либо оформляется как небольшая коробочка с проводами, управление которой выполняется через подключенный гаджет. Любая категория может работать надежно и полноценно, большую роль имеет качество оборудования.

23.09.2018 Дима Ковырзин

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих