Главная Блоги Промышленность Трубы ПНД обсадные и их преимущества

Трубы ПНД обсадные и их преимущества

Промышленность

Сегодня промышленные и бытовые скважины в основном строятся с применением обсадных труб ПНД. В процессе бурения стенки скважины могут обрушиться. Трубы предназначены для того, чтобы защитить источник воды от возможных происшествий, а также от различных загрязнений.

Изначально для ограждения источников применялись трубы из чугуна или стали. Такие изделия и сегодня можно встретить при возведении скважин. Вместе с тем, в процессах работ по бурению все чаще используются трубы пластиковые, поскольку они более экономичны, обладают сниженным весом и, к тому же, весьма практичны. Создаются обсадные трубы ПНД экструзионным методом, материалом служит полиэтилен, изготовленный способом низкого давления. Продукция, предлагаемая компанией, обладают сертификатами и предназначены, в том числе, для обсадки артезианских скважин.

Пластик ПНД является великолепным материалом для подобных изделий. Он не поддается ни разложению, ни окислению. Противостоит он и коррозии: как показывают исследования, ПНД можно химически растворить лишь в 50%-ной соляной кислоте.

Еще одним плюсом ПНД является его повышенная прочность. Несмотря на высокие динамические нагрузки, трубы обсадные из этого пластика оказываются предельно устойчивыми в подобному воздействию. При использовании труб ПНД можно не сомневаться в том, что даже на достаточной глубине изделия не подвергнутся деформации. Долгий срок службы труб также является преимуществом – они могут не потребовать замены на протяжении полувека.

Трубы ПНД обсадные, которые производит компания TRUBAVOZ, легко монтируются при помощи резьбовых соединений. Это обеспечивает надежную герметизацию конструкции, оперативный монтаж, а в будущем облегчает ремонт скважины.

Компания предлагает также и металлические трубы. Нередко заказчики спрашивают, в каких случаях какие изделия предпочесть. Специалисты на этот вопрос отвечают, что чем больше глубина скважины, тем целесообразнее все же выбирать трубы металлические для обсадки, поскольку прочность их выше, чем у пластиковых.

Иногда можно применять обсадные изделия из пластика и металла одновременно. Делается это следующим способом: металлическая труба монтируется на период бурения, чтобы перекрыть водоносные слои, проходящие поверху, а затем внутрь ее загоняют пластиковую трубу меньшего диаметра, а металлическую удаляют. 

26.05.2017 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих