Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Главная Блоги Промышленность Рефрижераторная перевозка замороженной продукции

Рефрижераторная перевозка замороженной продукции

Промышленность

Многие скоропортящиеся продукты нуждаются в особых условиях для их транспортировки на большие расстояния.

Это становится возможным лишь при использовании рефрижераторной техники. Внутри полуприцепа или фургона постоянно поддерживается тот температурный режим, при котором продукты не размораживаются и не портятся.

В замороженном виде чаще всего выполняют доставку следующих продуктов питания:

  • мясо и мясные продукты (свинина, говядина, мясо птиц, всевозможные субпродукты);
  • рыба и прочие морепродукты;
  • различные полуфабрикаты;
  • фрукты, ягоды, овощи;
  • мороженое;
  • сливочное масло наряду с маргарином.

Чтобы замороженные продукты не испортились, в фургоне или контейнере должна сохраняться температура в пределах от -25 до -18 градусов Цельсия.

Перевозка таких изделий позволяет обеспечить их попадание на прилавки магазинов в короткие сроки.

Рефрижератором называют специальный автомобиль с установленным холодильным агрегатом.

Его фургон со всех сторон обшит слоем теплоизоляции, благодаря которой внутри сохраняется отрицательная температура даже при непродолжительном отключении холодильной установки.

Но все же к температурному режиму внутри холодильной камеры предъявляются строгие требования. Даже незначительное превышение температурой рекомендуемого значения способно ощутимо сократить срок годности перевозимых продуктов.

Особенности перевозки

После сдачи заморозки на ответственное хранение, холодильную камеру очищают от остатков продуктов и дезинфицируют.

Иначе из-за смешивания запахов вкусовые качества перевозимой после продукции могут ухудшиться.

Транспортное средство обязано удовлетворять установленным требований. Это касается его технического состояния, оснащения, а также чистоты рефрижераторного отсека.

Для перевозки замороженной продукции используемая рефрижераторная техника должна:

  • иметь санитарный паспорт;
  • пройти санитарную обработку, что должно быть подтверждено специальным актом;
  • перед погрузкой товаров в грузовом отсеке воздух следует охладить до нужной температуры.

Водитель должен быть обучен, как контролировать состояние перевозимой заморозки в пути, что делать при отклонениях температурного режима. Также у него должна иметься медицинская книжка, поскольку он имеет дело с продуктами питания.

Доставка замороженной продукции к магазину или складу-холодильнику должна осуществляться с учетом всех особенностей маршрута. Это позволит осуществить транспортировку в максимально короткие сроки.

Из-за высокого спроса на рефрижераторные перевозки подобные услуги оказывает немало компаний.

К сожалению, не все способны гарантировать качественную транспортировку столь требовательного груза как замороженные продукты.

Поэтому предпочтение следует отдавать грузоперевозчикам, которые уже давно на этом рынке. И обязательно составлять тщательно проработанный договор, чтобы защитить свой груз от непредвиденных ситуаций.

05.06.2020 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих