Главная Блоги Промышленность Организация международной транспортировки химикатов

Организация международной транспортировки химикатов

Промышленность

Чтобы выполнить работу по перевозке химиката из одной страны в другую, транспортная компания должна иметь специально подготовленные машины и обученный персонал с высокой степенью ответственности.

Доставка химии из Китая в Россию разбивается на несколько этапов.

 

  1. Работа с владельцем груза. На первом этапе логистическая компания совместно с отправителем груза подписывает контракт на все партии, в котором указываются сроки поставки, тип транспортируемого химиката, вид упаковки. Владелец перевозимого груза должен предоставить представителю логистической организации документы, подтверждающие происхождение химиката и его качество.    

  2. Перемещение груза на склад. После заключения контракта партия (или партии) химиката отправляются на склад, где груз сортируется, взвешивается и отправляется ожидать отправки в     специально отведённом месте. Логистическая компания обязана иметь складское оборудование в полном комплекте начиная весами и заканчивая аппаратным оборудованием для обеспечения информационной составляющей транспортировки. Грузы сортируются на складах со стеллажной системой, по мере даты приближения отправки химиката логисты определяют оптимальный путь транспортировки.

  3. Передача на терминал. При перемещении тары с химикатом на терминал должны быть соблюдены все нормы безопасности: груз выставляется максимально плотно в местах с низкой проходимостью людей (вне путей эвакуации при ЧС) таким образом, чтобы обеспечить необходимую вентиляцию. После установки и до отправления торгового судна груз неоднократно досматривается капитаном судна и надзорными инстанциями, после чего может быть принято решение о недопустимости перевозки химиката. В пути по морю груз сопровождается грузовым планом, согласованным с Роспотребнадзором и содержащим сведения о классе груза, его местонахождении и типе тары, используемой при перевозке.         

  4. Прибытие груза в порт. По прибытии химиката в заранее определённый порт, имеющий право на обработку опасных грузов, начинается разгрузка товара. В зависимости от условий договора между    логистической компанией и владельцем она бывает прямой (с корабля сразу на грузовик) или промежуточной (с временным нахождением груза на складе). Также на данном этапе осуществляется оформление таможенной декларации на груз – важная операция, поручаемая опытным компаниям, умеющим по ТНВЭД классифицировать груз, определить его стоимость и отстоять её.    

Получение груза клиентом. Как только химикат прибывает в порт, информация об этом сразу же доводится получателю. Конечный пункт транспортировки указывается в контракте, заключаемом на начальном этапе. Для перевозки груза до конечной точки могут быть использованы различные методы доставки (например, перевозка наливных грузов автоцистернами). После передачи груза клиенту и подписания им соответствующего акта заказ считается выполненным.     

 

13.03.2017 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих