Рубрики
Как выбрать молотковую дробилку?
Молотковые дробилки используются на комбикормовых заводах и животноводческих предприятиях для измельчения зерна. Это важнейший этап подготовки качественной, полезной и вкусной пищи. Цельный продукт плохо усваивается и не дает животному все полезные вещества, содержащиеся в нем. Поэтому для откорма применяют преимущественно дробленый материал. В него часто добавляют другие полезные элементы (минералы, витамины).
Принцип работы
Главный рабочий орган молотковой дробилки — это небольшие и тяжелые металлические детали — молотки. Они вращаются с огромной скоростью и ударяют зерна, дробя их на мелкие части. Обработанный продукт, измельченный до необходимого состояния, проваливается через сито в камеру для выгрузки. Из нее он попадает к другому оборудованию для дальнейшей обработки или отправляется на склад.
Внутри молотковой дробилки есть дополнительные устройства для сбора мусора:
- камней;
- металлических элементов.
Эти твердые части при попадании в рабочую камеру способны привести к поломке оборудования. Чтобы это предотвратить, производители ставят специальные устройства для отделения зерен от твердых включений.
Материал попадает внутрь молотковой дробилки через загрузочную камеру. Она представляет собой воронку, расположенную в верхней части устройства. Техника работает непрерывно, а процесс загрузки сырья можно автоматизировать. Для этого устанавливается конвейер, который будет с необходимой скоростью транспортировать зерно к загрузочной камере.
К клапану для выгрузки обработанного продукта из молотковой дробилки можно подключить шланг. С его помощью удобно направлять отработанную массу к другому оборудованию для дальнейшей обработки сырья. Работу этой техники легко автоматизировать, поэтому она становится частью линии по изготовлению комбикорма. В ней все оборудование работает без участия человека.
Выбор
При выборе молотковой дробилки необходимо обратить внимание на следующие ее характеристики:
- производительность (от 2–5 до 12–15 т/час);
- мощность (от 18,5 до 110 кВт);
- количество молотков (от 48 до 96 штук).
Особое внимание уделяется производительности. Важно, чтобы все оборудование, образующее линию по изготовлению кормов, было способно обрабатывать примерно одинаковое количество сырья в определенный промежуток времени.
В момент покупки молотковой дробилки следует приобрести так же запасные молоточки. Они часто выходят из строя из-за естественного износа. С помощью запасных деталей удастся всего за несколько минут восстановить работоспособность техники и вновь приступить к производству продукции.
На сайте https://moskva.ap-nn.com/ можно ознакомиться с особенностями различных моделей молотковых дробилок и другой техники, необходимой для изготовления кормов для животных.