Главная Блоги Промышленность Как устроен инсинератор

Как устроен инсинератор

Промышленность Представляем самое мощное и безопасное оборудование для работы с различными видами отходов – комплексы термического обезвреживания (КТО), созданные Промышленной Группой «Безопасные Технологии» на основе инсинераторов нового поколения. Принцип действия этих устройств – высокотемпературное уничтожение твердых, жидких и газообразных отходов без негативного воздействия на окружающую среду.

Как устроен инсинератор

Все инсинераторы независимо от их мощности устроены по одной схеме. Они состоят из двух отделов – камеры сгорания и камеры дожигания. В первом отделе мусор уничтожается в огне при температуре до 900 градусов, во втором – обезвреживаются газы, образованные в результате горения. Температура во второй камере печи – до 1300 градусов.
Инсинератор во много раз более продуктивное устройство в сравнении с другим оборудованием. Первоначальное количество мусора уменьшается в КТО в 10-20 раз, при этом существенно снижается уровень опасности отходов. На выходе из инсинератора образуется сухая зола, безвредная для окружающей среды.
Такие устройства станут безопасной альтернативой устаревшим способам утилизации мусора и первую очередь – захоронению его в верхних слоях почвы. Повсеместное использование инсинераторов способно эффективно решить проблему свалок в России. Пока что 90% всех полигонов ТБО в стране переполнены и эксплуатируются с многократными нарушениями норм СанПиН. Ядовитые соединения свободно проникают в грунт и почву, а свалочный (он же болотный) газ отравляет воздух на многие километры вокруг. Установка КТО на промышленных и бытовых объектах помогает бороться с разрастанием свалок и не наносит ущерба экосистемам и здоровью людей.
Помимо этого, для некоторых типов отходов – в частности, медицинских и биологических, инсинератор – единственно возможный способ уничтожения. По закону такие отходы следует подвергать обязательной огневой обработке с утратой первоначального вида. Специально для этих целей изготавливаются специальные модели инсинераторов.

Особенности работы с инсинераторами

Профессиональное обучение специалистов для работы с инсинераторами не требуется. Управлять техникой легко и просто – почти все операции выполняются в режиме автоматики. При этом контакт человека с потенциально опасными отходами исключен.
КТО от компании «Безопасные технологии» производятся как в универсальных модификациях, так и в эксклюзивном исполнении в соответствии с потребностями клиента.
Модели с высокой производительностью оснащены дополнительно отделом рекуперации тепла – оно направляется на обогрев воды, отопление производственных и подсобных помещений или нагревание пара для турбины.
Есть инсинераторы, предназначенные для работы в закрытых цехах и на открытых пространствах. Для моделей, поставляемых на Крайний Север, предусмотрены специальные инженерные решения, обеспечивающие бесперебойную работу в условиях постоянно низких температур.
Изготовители поставляют своим деловым партнёрам полный пакет услуг – начиная с разработки инженерного проекта установки, заканчивая её доставкой, наладкой и запуском. Предусмотрен гарантийный и послегарантийный сервис, а также оперативный ремонт за счет компании.
http://incinerator.ru
Промышленная группа «Безопасные Технологии»
Россия, 197342, г. Санкт-Петербург, Красногвардейский пер.15-Д
Тел.: (812) 339-0458
Тел./факс: (812) 339-0459
E-mail: office@zaobt.ru
10.11.2017 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих