Главная Блоги Промышленность COR-TEN для строительства и промышленной отрасли

COR-TEN для строительства и промышленной отрасли

Промышленность

Кортеновская сталь весьма популярный тип материалов с хорошими погодоустойчивыми свойствами. Эта сталь идеально подходит для строительства и промышленного использования. Многие дизайнерские решения были реализованы благадаря кортеновской стали, а также ряд арт-объектов не появились бы на свет не будь ее.

Сталь Кортен имеет отличные коррозионные свойства. Использование такой стали, отличающейся устойчивостью к атмосферному воздействию, позволило сэкономить на расходах, связанных с обработкой поверхности. Внешне Кортеновская сталь выглядит довольно элегантно. Поверхность коричнего цвета покрывается патиной.

Специфика использования

Сталь Кортен удачный материал не только с точки зрения архитектуры. Ее можно использовать без какой-либо другой защиты при различных условиях атмосферного воздействия. Такими суперантикоррозионными свойствами может похвастаться далеко не каждый материал.

Сомневаться в оригинальностисти стали Кортен не стоит. Это действительно интересный материал, который облюбовали и строители, и дизайнеры, и архитекторы.

Как выбрать и купить сталь?

Для реализации своих творческих замыслов дизайнеры покупают качественные материалы. В промышленных отраслях и возведении объектов различного типа все чаще внимание специалистов привлекает сталь Кортен. Этот материал позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые решения. Надежность и долгосрочность использования говорят сами за себя.

Особенности материала

Кортеновская сталь существенно отличается от иных материалов. Различие кроется в принципиально иной концепции защиты от воздействия атмосферных факторов.

Разработчиками были учтены многие нюансы, что и позволило достичь имеющегося результата. Специальный слой патины на поверхности Кортеновской стали придает поверхности бархатисто-коричневый оттенок, что можно удачно обыграть при создании проекта. Все это с расстояния выглядит довольно эффектно.

Многие креативные дизайнеры охотно используют эту особенность материала. Отличные показатели свойств позволяют применять такую сталь довольно широко.

Внешне указанный материал выглядит как привычный металл. На поверхности изначально не наблюдается защитного слоя, лишь спустя какое-то время в процессе окисления он начинает появляться.

Компания http://steelmasters.ru/cor-ten/ осуществляет поставку стали премиум от проверенных производителей. Это гарантированно качественный материал с доступным ценником. 

12.03.2018 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих