Главная Блоги Стройка Способы укладки ламината

Способы укладки ламината

Стройка

Эксперименты с укладкой ламината необычным способом имеют в своей основе не только жажду эксклюзива и оригинальности. Хотя отдельные партии некоторых производителей позволяют, например, создать достоверный эффект паркета с помощью ламината или выложить на полу своеобразный рисунок, многие люди исходят из вполне обыденных причин. Зная об этих причинах заранее, можно обдумать разные варианты и для своих помещений.

Укладка ламината по диагоналиЕсли правильно подойти к вопросу, то укладка ламината по диагонали и другие способы позволят создать эффекты паркета, шахматной доски, нескольких пространств в одном, большего пространства или "комнаты в комнате". За помощью можно обратиться к специалистам, которые помогут грамотно воплотить идею в реальность.

Ламинат не самое простое покрытие, оно придает помещению солидность. Если внешний вид комнаты не имеет никакой ценности, то проще постелить линолеум или ковер на пол. Поэтому способы укладки ламината могут меняться исходя из того:

  • как смотрится напольное покрытие в данном помещении относительно предметов мебели: непродуманное обращение с параллельным и перпендикулярным расположением линий может сделать комнату нескладной, это скрадет впечатление от ламината;
  • как падает свет в помещении: от способа укладки ламината может зависеть субъективное ощущение пространства в комнате: оно может казаться меньше или больше;
  • как ламинат сочетается с другими типами напольных покрытий в данной комнате, например с плиткой или старым паркетом, который новый ламинат вполне может имитировать при аналогичной укладке;
  • Способы укладки ламинатана сколько частей делится пространство комнаты и как эти части расположены относительно друг друга (или как их нужно расположить) – это особенно актуально для студий или загородных домов, где "игра" с укладкой ламината может послужить заменой перегородок.

Важно иметь в виду, что нетипичные способы укладки обычно требуют нетипичных расчетов. Если в норме достаточно знать площадь комнаты и прибавить к покупке лишнего на случай первых проб и случайных ошибок, то при других типах потребуется "сделать скидку" на обрезку ламинатных досок. В наиболее частом случае в качестве альтернативы используется укладка по диагонали. Следует заранее ознакомиться с технологией диагональной укладки ламината, подготовившись к этому морально и материально. По некоторым отзывам, людям удается и сэкономить при таком способе укладки.

Что же касается других способов, то все они, кроме прямой укладки, укладки по диагонали и "игры" с досками разных цветов, потребуют особого ламината, замки которого приспособлены именно к такому типу настила. Это относится в том числе к укладке елочкой.

15.03.2018 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих