Главная Блоги Стройка "Спецкабель": только лучший кабель для вас!

"Спецкабель": только лучший кабель для вас!

Стройка

В Москве у кабельного завода «Спецкабель» имеются собственные производственные мощности. База создавалась постепенно, с 1997 года, и на сегодняшний день предприятие занимает территорию в 15 тысяч кв. метров. Сюда входят производственный комплекс, а также логистическое подразделение.

В работе «Спецкабель» применяет материалы и сырье от известных западных производителей, среди которых Borealis, Ргорlast, CondorCompounds. Эти компании успели отлично себя зарекомендовать, что и определяет во многом высокий уровень качества поставляемых материалов. Кроме того, «Спецкабель» заботится о правильном хранении сырья, вследствие чего материалы остаются в идеальном состоянии в этом можно удостовериться, перейдя на сайт кабельного завода.

Сырье поступает со склада в заводские цеха. Здесь осуществляется переработка и сам производственный процесс по выпуску кабеля. К этапам производства относятся волочение, лужение проволоки гальваническим способом, смешивание резинового сырья с красителями и реагентами, другие стадии.

После того как жилы подготовлены, они должны быть заизолированы. Изоляционные материалы всегда используются только качественные. К тому же, серьезную роль играет уровень профессионализма персонала завода и современное оборудование. В результате, предприятие производит безопасный и надежный кабель, электрические характеристики которого всегда стабильны и соответствуют нормативам.

После этапа изоляции наступает очередь скручивания. Скрутка кабеля осуществляется пучками, тройками и парами. Процесс этот необычайно важен, ему уделяется не меньшее внимание, чем изолирование. В производстве скрутки задействованы инновационные установки. С их помощью во время этапа скручивания одновременно на кабель накладываются дополнительные материалы, которые лишь улучшают характеристики конечного изделия.

Известно, что среди требований, предъявляемых к качеству кабеля, особое место занимают те, что касаются уровня защищенности от механических повреждений и помех. Кабель защищен от электромагнитных волн медной оплеткой. Чтобы сердцевина кабеля не была повреждена механическим способом, на предприятии он оплетается бронелентой либо стальной проволокой.

Технологические операции на заводе «Спецкабель» не могут осуществляться без использования самого новейшего оборудования, которое поставляется от известнейших мировых производителей в машиностроительной отрасли. 

30.10.2017 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих