Главная Блоги Стройка Преимущества поликарбонатных теплиц

Преимущества поликарбонатных теплиц

Стройка

Многие огородники по старинке до сих пор используют стекло при обустройстве парников. Вместе с тем, сегодня существует поликарбонат, который является великолепной альтернативой такому хрупкому материалу. Поликарбонат хорошо пропускает свет, к тому же, он чрезвычайно практичен. Соответственно, парниковая конструкция с использованием поликарбоната оказывается на сегодняшний день самой популярной. Однако стекло до сих пор не сдает своих позиций.

Поликарбонат – это пластик. И если сравнивать его со стеклом, то становятся сразу понятны его преимущества. Ведь поликарбонат является достаточно упругим и вместе с тем гибким. При необходимости он может принимать нужную форму в соответствии с конструкцией самого парника. Кроме того, материал довольно прочен и надежно защитит рассаду и растения от дождя и ветра. Поликарбонат способен прослужить до десятка лет. Как показывает практика, за этот период стекло в парнике либо тускнеет, либо может разбиться.

Компания предлагает теплицы, построенные с использованием поликарбоната, по удобным ценам и самых различных размеров. Изучите каталог, чтобы выбрать из обширного ассортимента ту теплицу, которая является для вашего участка оптимальной.

Сегодня в Москве можно купить поликарбонатную теплицу совсем недорого – минимальная стоимость на этот товар составляет всего 13 тысяч рублей: www.gardenbook.ru/regions/dmitrov/. Безусловный комфорт при перевозке и монтаже теплицы также становится преимуществом. Если хотите, можете прибегнуть к помощи специалистов при установке теплицы. Однако многие покупатели без труда собирают и устанавливают теплицы самостоятельно.

К преимуществам теплиц из поликарбоната относят:

  • удобство при транспортировке (особенно это касается разборных моделей);
  • разнообразие конструкций;
  • малый вес;
  • легкая сборка.

Поскольку поликарбонат – один из самых легких материалов, для теплицы не нужен крепкий и тяжелый каркас. Соответственно, и вся конструкция является достаточно легкой. А так как производитель выпускает разборные конструкции из деталей с типовыми видами креплений, то разобраться в правилах монтажа способен даже обычный человек. Такие теплицы собираются и устанавливаются без малейших проблем и без усилий.

Приобретая парник, обращайте внимание на тип его конструкции, размеры, а также материал самого изделия. Самыми дешевыми являются дуговые теплицы. Если нужна конструкция многоугольная, приготовьтесь заплатить за нее дороже. 

01.11.2017 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих