Главная Блоги Стройка Особенности инфракрасной термопленки для пола

Особенности инфракрасной термопленки для пола

Стройка

Одной из наиболее востребованных обогревательных систем для дома сегодня является теплый инфракрасный пол. Не только обычные потребители, но и профессионалы признают его преимущества. Чаще всего, такая система изготавливается из специальной инфракрасной пленки. Многие жители Санкт-Петербурга уже успели оценить преимущества таких полов. Во многом, успех изделия объясняется тем, что установка его может стать самостоятельной, для монтажа не обязательно обращаться к помощи специалистов.

Термопленка не является толстой, что позволяет прокладывать ее под самые различные напольные покрытия, в том числе, под:

 

  • линолеум;
  • ламинат;
  • паркет, паркетную доску;
  • ковролин.

Если вы планируете установить инфракрасные полы под кафельную плитку, вам стоит воспользоваться теплыми полами на матах. Такая система отличается от пленки тем, что не препятствует связи между покрытием и основанием самого пола.

Пленочные полы обладают массой достоинств. Прежде всего, они необычайно эффективны и экономичны – на каждый метр пола пленка потребляет не более 60 Вт. Термополы работают без шума и вибрации, они гигиеничны (никаких запахов вы не почувствуете), не потребляют кислород (в отличие от многих современных обогревателей). Наконец, чтобы смонтировать такой пол, достаточно просто раскатать пленку под напольным покрытием.

Особенным успехом пользуется бренд Caleo. Инфракрасные полы этой марки наиболее часто спрашивают в магазинах покупатели. Клиенты интернет-магазина также предпочитают приобретать именно эти полы. Как правило, изделие Caleo укладывается под ламинат и используется в качестве теплого пола. Это пленка, состоящая из двух слоев, имеющая нагревательные инфракрасные карбоновые элементы. Не стоит опасаться возгорания – ведь такой пол разрабатывается с использованием особой сетки, которая не искрит. Нагревающийся теплый пол под ламинат позволит вам установить в комнате оптимальную температуру и создаст ощущение подлинного комфорта.

Чтобы термопленка оказалась наиболее эффективной в применении, специалисты советуют укладывать ее на материал, который может отражать тепло. Пол установить можно всего за несколько минут, вам не потребуется ни клей, ни стяжка, ни мастика. Как правило, инфракрасная пленка монтируется либо просто на старые полы, либо устанавливается во время проведения в доме косметического ремонта. 

04.04.2018 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих