Главная Блоги Стройка Особенности алмазного сверления

Особенности алмазного сверления

Стройка

Чтобы просверлить в железобетоне или в бетоне отверстие, требуется предельная аккуратность и точность, ведь процесс этот весьма ответственный. В настоящее время существуют технологии, с помощью которого можно просверливать бетон на довольно большую глубину и соблюдать при этом высокую точность. Такие методы позволяют alant.by сверлить твердые материалы безопасно и с максимальным качеством.

Посредством инновационного метода можно осуществлять технические отверстия в перекрытиях и стенах, созданных не только из бетона, но и из кирпича, железобетона, камня и прочих материалов. Этот метод – безударное алмазное сверление.

С помощью алмазного сверла можно добиться отверстий, имеющих полностью округлую и с гладкими поверхностями форму. При безударном способе степень шума и вибрации ощутимо снижается, а строительного мусора и пыли почти нет. Кроме того, в отличие от традиционного ударного, безударный метод позволяет производить работу в стесненных условиях. Более того, работать можно, направляя сверло под любым нужным углом.

Сегодня алмазное сверление используется во многих сферах. Такие отверстия требуются при укладке фундамента, систем кондиционирования и отопления, канализационных труб, прокладки разнообразных кабелей.

Сравнительно недавно в твердых материалах отверстие можно было проделать только с помощью отбойных и ударных инструментов. Теперь все это заменено технологией сверления. Она позволила повысить производительность и снизила повреждения отделки как снаружи, так и внутри. К тому же, немаловажно то, что использование алмазного сверления весьма удобно в многоквартирных домах – ведь уровень шума при таком методе низок, что не мешает жителям соседних квартир.

Благодаря особой твердости и прочности алмазов, которыми оборудуются инструменты (а точнее, их режущие части), появляется возможность осуществить сверление в очень твердых материалах. При этом точность диаметра отверстий необычайно высока. Но главное отличие подобного метода от устаревших – это отсутствие ударных действий. В частности, алмазное сверление подходит в случаях, когда требуется проделать отверстие в таких породах камня, как мрамор или гранит. При ударных действиях этот камень способен разрушиться, и то же самое возникает при повышенной вибрации. Алмазное сверло, в отличие от отбойного молотка, действует более щадяще и мягко. 

20.07.2017 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих