Главная Блоги Стройка Лучший помощник — бензопила

Лучший помощник — бензопила

Стройка

Любой домашний мастер знает, насколько много значит правильно подобранный инструмент. Пожалуй, самым ходовым и самым востребованным является бензиновая пила. Без нее не обойтись при выполнении различных работ на приусадебном участке, при необходимости заготовки дров и строительстве. Это настоящая палочка-выручалочка для выполнения несложных задач и профессиональных работ. Производители на сегодняшний день предлагают различные модели бензопил от простых, по большей мере предназначенных для бытового применения, до высокопроизводительных с большой мощностью.

Современные бензопилы характеризуются легкостью запуска, являются не такими шумными, как ранее выпущенные модели. При работе с таким инструментом пользователь не испытывает сильной нагрузки за счет снижения вибрационного фона.

Что важно при покупке бензиновой пилы?

Как и любой инструмент, бензопилы характеризуются определенным набором технических параметров, определяющих рабочие свойства данного вида оборудования.

Для любой пилы с бензиновым двигателем большое значение имеют:

  • глубина пропила;
  • Мощность двигателя;
  • длина шины.

Указанные характеристики достаточно тесно взаимосвязаны. Полезно знать, что чем больше шина, тем мощнее инструмент.

Об ассортименте бензопил

Рынок инструментов и оборудования предлагает широкий ассортимент пил с бензиновым мотором. Производители Хускварна, ОлеоМак, Эхо и ряд других ежегодно поставляют новые модели.

Все бензопилы делятся на две большие группы — бытового и профессионального назначения. Есть еще промежуточная группа полупрофессионального инструмента, который характеризуется признаками и первой, и второй группы пил.

В зависимости от того, к какой группе относится инструмент можно судить о его рабочих свойствах. К примеру, мощные модели профессионального типа справляются со сложными задачами и могут работать достаточно длительное время. Бытовые пилы, в свою очередь, более компакты и удобны для работы, но их мощность не столь велика, как у предыдущей группы инструментов.

Полупрофессиональные бензиновые пилы чаще всего используется при заготовке древесины. Для выполнения среднестатистических задач — это идеальный вариант. 

13.12.2017 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих