Главная Блоги Стройка Как выбирать душ для ванной комнаты

Как выбирать душ для ванной комнаты

Стройка

Конструкция душевых леек может быть разнообразной. Наиболее простым вариантом является ручной душ, из которого струи воды поступают всего в одном режиме. Сложнее выглядит конструкция лейки потолочной, которая является стационарной и оснащена скрытой подводкой. Так как же выбрать душ правильно и на какой модели остановить выбор?

Прежде всего, нужно определиться с вопросом, где будет располагаться лейка душа. Ее обычно устанавливают либо на потолке, либо на стене. Если речь идет о стенном душе, то подразумевают либо обычный стационарный душ, либо модель со шлангом, подключенную к смесителю. Решив выбрать именно такой душ, приобретите заодно и держатель, который можно установить на стене, либо специальную штангу, куда вставляется душ.

Настенные лейки стационарные можно смонтировать на особой стойке ли прямо на стене. Поскольку лейка соединена с трубкой посредством шарниров, у человека всегда есть возможность изменять угол ее наклона. При этом подводка может скрываться в стене.

Душ потолочный чрезвычайно удобен. Его можно установить над поддоном или ванной прямо на потолке. При этом смеситель монтируется на стене. Если вы решили установить такой душ, то подводку сделайте скрытой. Сегодня можно встретить в продаже модели потолочных душей, где лейка регулируется согласно нужному углу наклона. Однако такие модели приобретаются не так часто – в основном, покупатели предпочитают стационарную установку.

Особое внимание следует обратить на материал изготовления всего изделия. Душ может быть металлизированным или пластиковым. Во втором случае душ ручной оказывается недорогим, но при этом эффектно выглядит и долго прослужит. Однако у таких моделей есть и недостаток. Место шлангового соединения может в скором времени выйти из строя. Причина этого кроется в самом материале – ведь из пластика сделана не только лейка, но и резьба. Поэтому ее довольно просто сорвать.

Если же вы хотите видеть в своей ванной комнате что-то более внушительное, можете приобрести лейку, созданную из металлизированной пластмассы. Такое изделие смотрится весьма элегантно, поскольку покрытие напоминает хромированную поверхность. Такой душ гораздо прочнее, так как соединения создаются обычно из настоящего металла (хотя в некоторых случаях встречаются и модели с металлизированным соединением). Для эстетов в продаже имеются и ручные души, созданные из настоящего металла – меди, латуни, стали. Однако за такой товар придется и платить куда дороже. Учитывайте и наличие декоративного покрытия – в том числе, под латунь, хром, золото.

Хотите все же иметь в своей ванной комнате настоящий металлический верхний душ в СантехМаркете? Приготовьтесь к тому, что стоимость установки будет достаточно высокой. Чаще всего, металлическим бывает потолочный душ, но встречаются и настенные стационарные установки из металла. Подобная модель может быть декорирована пластиком, но и только. А вот отделка под металл может различаться по цвету, начиная от золота и заканчивая алюминием. 

20.04.2018 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих