Главная Блоги Стройка Что такое пленочный пол

Что такое пленочный пол

Стройка

Еще лет 20 назад в квартирах можно было встретить преимущество такие напольные покрытия, как линолеум или ковры. Но сегодня на смену им пришел ламинат и почти полностью вытеснил старые варианты обустройства полов. Удивительного в таком замещении ничего нет. Ведь ламинат представляет собой материал с великолепными качествами и позволяет сделать пол не только красивым, но и очень прочным. Эффектный внешний вид ламинатного пола обусловлен множеством вариантов расцветок – от древесины до мрамора. Вместе с тем, ламинат плохо проводит тепло. Поэтому к числу наиболее популярных способов утеплиться приходят теплые пленочные полы, которые можно найти на теплый54.рф.

Теплыми полами сегодня вряд ли кого удивишь. Однако пленочный пол тем и хорош, что создан специально для ламинатного покрытия. Эта конструкция представляет собой полосы из карбона, подключаемые к источникам электропитания посредством медных каналов. После того как вы включаете систему, возникает инфракрасное поле. Оно и служит нагревающим элементом для пола.

Чтобы установить пленочный пол, вам понадобятся:

  • терморегулятор;
  • термопленка;
  • термодатчик;
  • клеммы.

Нужно также запастись проводами, скотчем фольгированным, битумной изоляцией. Прежде чем начинать монтаж, аккуратно распланируйте зону покрытия. Не стоит, например, укладывать термопленку по углам комнаты, ведь вряд ли вы собираетесь проводить там время. Лучше всего укладывать ее в тех местах, где теплый пол вам жизненно необходим. Учитывайте также, что на зоны с термопленкой запрещено устанавливать мебель.

Определите место установки терморегулятора, поскольку все контакты вашего пленочного пола будут выходить именно к нему. Обратите внимание на то, насколько ровным является пол, чтобы пленка не перегибалась. Непременно вымойте пол перед тем, как начать монтаж. Мусору рядом пленочным покрытием не место.

Сначала укладывается подложка и закрепляется фольгированным скотчем. В ней нужно будет вырезать специальные пазы для кабеля. Сам пол расстилается в длину помещения. Это позволит вам снизить число соединений контактов. После этого укладывается сама термопленка, причем медное соединение должно быть с нижней стороны. Те соединения, которые не задействованы, изолируются битумом. После этого нужно будет установить термодатчик в сделанный паз под карбоновой полосой на середине комнаты. Терморегулятор должен располагаться от пола на высоте минимум 50 см. 

30.11.2017 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих