Главная Блоги Стройка Брусовые дома от компании "Дом-Сказка"

Брусовые дома от компании "Дом-Сказка"

Стройка

Люди, решившие сменить городские квартиры на экологичные частные дома, зачастую отдают предпочтение профилированному брусу, который является идеальным материалом для строительства. Брус безопасен для здоровья, не токсичен, при этом он великолепно смотрится и считается весьма практичным материалом. Однако если вы действительно решили спроектировать и построить жилье из бруса, стоит пригласить для проведения таких работ профессионалов. Только люди с высокой профильной квалификацией способны создать прочный и теплый дом из профилированного бруса.

Именно такие брусовые дома возводят мастера строительной компании «Дом-Сказка». Обратитесь сюда, чтобы выяснить все преимущества профилированного бруса и особенности возведения дома из этого качественного и эффективного материала.

Брус профилированный создается из различных древесных пород. Для этого с одинаковым успехом используются и хвойные, и лиственные деревья – пихта, сосна, кедр, береза, ясень, ель, лиственница, кедр, дуб, осина. В работе над созданием бруса используется технология продольного фрезерования, на поверхности создаются пазы и гребни. В результате звенья бруса плотно соединяются, а припуски замка выглядят минимальными.

«Дом-Сказка» очень тщательно подходит к строительству домов, выбирая брус с уровнем влажности в диапазоне от 8 до 12%. Если клиент хочет сэкономить, он может выбрать брус, где влажностные параметры являются естественными, а стоимость самого материала снижена. Однако усадка готового здания от уровня влажности не зависит. Дом, построенный из бруса профилированного, может давать до 4,5% усадки.

К явным преимуществам брусового дома относят его низкие показатели теплопроводности. Такой дом хорошо сохраняет внутреннее тепло, поэтому при строительстве подобного здания можно использовать гораздо меньше утеплительных материалов.

Чтобы изготовить брус, имеющий сечение 240х190 мм, требуются бревна, диаметр которых составляет 420 мм. Соответственно, из бревна с диаметром в 320 мм можно создать брус с сечением 190х190 мм. Стороны качественного пиломатериала отличаются гладкостью, брус оснащается пазами и шипами, за счет чего утеплительный слой прижимается гораздо плотнее. Такой строительный материал не требует дополнительной обработки и стоит сравнительно недорого. Все это говорит о том, что профилированный брус является идеальным вариантом для того, чтобы быстро построить теплосберегающий и прочный дом. 

31.05.2017 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих