Главная Блоги Туризм Яркий и увлекательный мегаполис

Яркий и увлекательный мегаполис

Туризм

Столица Татарстана является достаточно популярным местом для посещения. Город расположен на левом берегу Волги. Казань с давних пор имела большое историческое значение и до сих пор не теряет своей важности. По замечанию многих местных жителей, у города есть все основания претендовать на звание третей столицы России. Помимо культурно-исторического значения, Казань является своеобразным связующим звеном между восточной и западной областями торговли. Нельзя не обозначить экономическую, культурную и международную роль данного города в жизни всей страны.

Далеко не каждый город РФ может похвастаться тем, что он включен ЮНЕСКО в список городов всемирного наследия, а Казань с гордостью может: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan. Столица Татарстана взяла курс на стремительное развитие, результат уже есть, но ряд проблем все еще на стадии разрешения. На территории города проживает достаточно много людей различных национальностей и конфессий. Официально в Казан приняты два государственных языка — русский и татарский.

Историческая справка и другие особенности

Казань - это поистине удивительный город, который стоит посетить. Здесь жизнь кипит, неслучайно в переводе слово "Казань" трактуется не иначе как «котел». Если изучить историю города, то можно также отметить динамику и своеобразие. Столица Татарстана имеет большое историко-культурное значение. На территории города расположена масса объектов, представляющих собой высокую ценность. Взять хотя бы исторический центр города, это 6% от общей городской территории. Чтобы представление было более полным - это порядка 1 700 гектар.

Для туристов

Казань привлекает внимание туристов своей самобытностью, загадочностью и гостепреимством. Этот город невероятно красив в любое время года. Даже иностранные граждане с радостью приезжают сюда, чтобы проникнуться духом города и хоть на некоторое время почувствовать себя его частью. Казань в силу своей популярности не может пожаловаться на наличие свободных гостиничных номеров, в город регулярно приезжают группы туристов со всех уголков России и не только.

Казань не перестает совершенствоваться и становиться еще краше, лучше и элегантнее. Это нужно не только для путешественников, но и для жителей города. Власти города проявляют заботу и активное участие в поддержании внешнего вида города. Например, своевременно проводится реконструкция зданий и сооружений, хранящих тайны истории. 

20.04.2018 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих