Главная Блоги Туризм SkyPark приглашает: вперед, за приключениями!

SkyPark приглашает: вперед, за приключениями!

Туризм

В настоящее время в России существует всего один парк высотных приключений. Это SkyPark (Скайпарк). Возможно, этого мало, ведь такие аттракционы уже давно действуют в ряде стран – например, в Сингапуре, Франции, Германии, Китае, Австралии. В роли организатора парка выступил Алан Хаккет, человек, давно и профессионально занимающийся экстримом. Уникальный комплекс сегодня находится недалеко от Красной Поляны – всего 17 км отделяют его от Адлера (ж/д вокзал). Другое название парка – аттракцион адреналиновых развлечений. SkyPark открылся летом 2014 года.

Особый интерес у посетителей вызывает наличие подвесного моста для пешеходов SkyBridge. Он пролегает в Ахштырском ущелье и считается самым большим в мире по протяженности. Мост был создан в свое время по авторскому проекту. Кроме многочисленных аттракционов в парке действуют еще и вертолетные площадки. Если хотите увидеть окрестности Сочи с высоты, можете совершить прогулку на вертолете. Чтобы поучаствовать в этом развлечении, необходимо позвонить по справочному телефонному номеру и выяснить график работы, а также прайс.

Чтобы войти в парк, вам придется купить билет. Стоит он 1250 рублей и одновременно является пропуском на мост Скайбридж. Действуют и льготы на билеты (50%). Они действительны для детей и пожилых людей. Можно также приобрести сезонный билет (на целый год) и семейный (на троих человек), которые являются весьма выгодным в точки зрения цены. Существует и бесплатный вход – но этой льготой могут воспользоваться лишь пенсионеры, возраст которых превышает 75 лет, и малыши, еще не достигшие 5-летнего возраста.

Зайдя по билету в парк, вы получаете доступ к любым площадкам, а время вашей прогулки по SkyPark является неограниченным. Чтобы точно выяснить стоимость билета, лучше всего открыть сайт компании https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/parks_ent/22557 – там всегда указываются актуальные расценки.

Мост подвесной Скайбридж в длину составляет 439 метра, протянулся он над рекой Мзымта. Вы окажетесь на высоте в 207 метров и сможете полюбоваться побережьем Черного моря и великолепными горами Кавказа. Мост полностью безопасен, поскольку создавался он в соответствии со всеми европейскими требованиями. Этому подвесному сооружению не страшны ни мощные дожди, ни ветер, ни даже землетрясение. Оказавшись на этом мосту, вы можете принять участие в разнообразных аттракционах, каждый из которых заставит кипеть кровь в жилах и проверит вас на смелость. 

07.02.2018 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих