Главная Блоги Туризм Сентябрьский Белек

Сентябрьский Белек

Туризм

Всю первую половину сентября пребывающие в Белеке наслаждаются стабильно жаркой погодой. Если сравнивать летние температурные показатели и показатели сентября, они немногим отличаются. Дневные показатели температуры колеблются от +29 до +38 °С. Купаться в этот период все еще комфортно. Температура воды достаточно высокая, что позволяет комфортно провести время с детьми. Погода в Белеке в сентябре.

Отдыхать в сентябре в Белеке хорошо тем туристам, которые не любят слишком большого скопления людей. Как раз в это время наблюдается некоторый спад, это вызвано началом учебного года. Путешественники, которые предпочитают умеренные климатические условия, могут отправиться в эти края к концу сентября. Таким образом можно избежать изнуряющей жары, поскольку в это время днем воздух прогрет от +25 до +30 °С. В таким условиях более комфортно осуществлять выезды-экскурсии и можно более длительное время пребывать на открытом воздухе. Ночи достаточно свежи, температурные показатели на отметке около +18 °С.

Пожалуй, единственное, что может омрачить отдых в сентябрьскую пору - возрастающая вероятность усиления порывов ветра и выпадения осадков в виде дождя. Чаще всего кратковременные ливни с грозами бывают во второй половине месяца. Да и месячная норма осадков не так велика - порядка 10 мм. Чтобы тщательно спланировать отпуск и учесть все погодные особенности, нужно изучить данные метеорологов, предоставленные за последний отчетный месяц.

Особенности отдыха

Белек дарит приезжающим теплое море, песчаные пляжи и божественный воздух. Надо заметить, что этот довольно молодой курорт располагается в 30 км от Антальи. До недавнего времени на этой территории не было ни отелей, ни оборудованных пляжных зон, ничего. Это было совершенно дикое побережье Средиземноморья. С 1984 года ведется активная застройка, теперь здесь можно наблюдать и четырех-, и пятизвездочные отели. За дополнительную плату отдыхающим предлагаются зонтики, лежаки и прочая пляжная атрибутика. Обеды в кафе и дегустация коктейлей также оплачивается самостоятельно туристом при необходимости.

Особенность данной туристической зоны - сосновые и эвкалиптовые леса, знаменитые тем, что в них обитает огромное количество черепах. Сами леса были посажены порядка двухсот лет назад. Другие морские обитатели "каретты" (еще одна разновидность черепах, имеющих довольно внушительные размеры) охотно приспособили местные пляжи для кладки яиц.

Белек - относительно молодая курортная зона, но даже здесь есть что посмотреть. 

18.03.2018 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих