Главная Блоги Туризм Самые интересные экскурсии по Казани

Самые интересные экскурсии по Казани

Туризм

Казань – один из наиболее любопытных для туристов городов. Здесь можно увидеть невероятное смешение различных конфессий, которые отлично уживаются друг с другом. Не менее интересными окажутся и архитектурные памятники, которых в Казани тоже хватает, а еще вас ждут современные объекты. Вы увидите Храм Воздвижения Святого Креста – это костёл, который никак не ожидаешь здесь встретить. Есть в Казани и старообрядческий храм – церковь Полкрова Пресвятой Богородицы, где размещена экспозиция, рассказывающая о старообрядчестве в этом регионе. Возможно, вас заинтересует синагога? Она в Казани тоже присутствует, там же работает и музей. Наконец, увидите вы церковь Святой Екатерины, которая является лютеранской кирхой. А завершится экскурсия по духовным местам Казани в мечети Марджани, которая была возведена в 1767 году. Вы своими глазами увидите, как мирно могут сосуществовать в одном городе совершенно разные религиозные течения.

Для туристов приготовлено немало интересных экскурсий по городу Казань, каждая из которых своеобразна. К примеру, поклонники спорта не откажутся от встречи с самыми разными спортивными объектами. В свое время каждый из них стал площадкой, где проводилась Универсиада-2013. Это Дворец водных видов спорта, «Ак-Барс» (центр единоборств), стадион «Казань-арена», «Баскет-холл» (спортивный комплекс), ледовые дворцы «Зилант» и «Татнефть-арена» и многое другое.

Не менее увлекательной окажется и экскурсия в Новый Кырлай. Это село, которое от Казани отделяют 87 км, интересно тем, что здесь расположена резиденция татарских новогодних персонажей – Кыш Бабая (Деда Мороза) и Кар Кызы (Снегурочки). Все, что вы увидите в их резиденции, напомнит о детстве. Здесь можно загадать желание, которое обязательно воплотится в жизнь, познакомиться с татарскими сказками и их героями, принять участие в развлекательной программе, которая выстроена на базе татарского фольклора. Резиденция занимает большую территорию, тут найдутся развлечения для гостей любого возраста. Всегда можно прокатиться с горки или поучаствовать в катании на лошадях. А когда проголодаетесь, можно пообедать и отдохнуть в сказочном кафе, где подают, конечно же, блюда татарской кухни.

Во время городских экскурсий можно также увидеть много интересного и восхититься красотами Казани. Вы знаете, что в этом городе есть свой Арбат? Это улица Баумана, которая предназначена только для пешеходов. Здесь собираются уличные музыканты, которых вы можете послушать. 

06.10.2017 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих