Главная Блоги Туризм Самостоятельная частичка Сочи

Самостоятельная частичка Сочи

Туризм

О самом южном курортном городе России Адлере знает каждый. Неслучайно его окрестили младшим братом Сочи. Если быть точным весь Адлерский район - это элемент курортного города Сочи, но так повелось, что Адлер и мыслится, и воспринимается исключительно как самостоятельный черноморский объект: http://kurorty-sochi.ru/sochi/chastnyy-sektor-adler/.

Расположение и иные особенности

Этот чудный городок располагается на двух живописных берегах горной реки Мзымты. На 17 км умещается 15 микрорайонов Адлера и ряда населенных пунктов данного района. Структура довольно сложная, если учитывать еще и то, что все это относится к Сочи.

Условными границами Адлера часто называют две реки, с одной стороны - Кудепстой, а с другой - Псоу. На данной местности в основном произрастают субтропические и умеренные культуры, это обуславливается климатическими особенностями региона.

История колоритного Адлера начинается с 1837 года, именно тогда на этом месте появились первые поселенцы.Почти сто лет спустя этого образовался небольшой дачный поселок, который в настоящее время является российской курортной зоной. В Адлере часто проходят мероприятия международного уровня и важные форумы.

На отдых сюда можно приезжать в любое время года. Достаточно благоприятные климатические условия позволяют найти занятие и зимой, и летом, и весной, и осенью. Огромное количество объектов культурно-исторического населения и шикарная природа все это позволит отдохнуть не только телом, но и душой. Ознакомиться со всеми достопримечательностями даже за пару дней невозможно. За время отпуска туристы стараются посетить большую часть из них, и это того стоит. Такое богатство различных по значению и воплощению объектов действительно поражает и впечатляет.

Что интересно туристам?

Адлер, как и многие южные населенные пункты, готов похвастаться различными достопримечательностями. Главным объектом, привлекающим внимание каждого приехавшего в это место,является Олимпийский парк. В 2014 году на зимних Олимпийских играх основные ледовые виды спорта проходили именно в этой зоне. Достаточно популярны также набережная и парк "Южные культуры".

Адлер - идеально подходит для отдыха, на территории городка сконцентрировано большое количество санаториев, различных профилактико-оздоровительных центров и здравниц.Для туристов построены отели, гостиницы, торговые центры и различного рода развлекательные комплексы. 

29.12.2017 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих