Главная Блоги Туризм Популярные места в Москве

Популярные места в Москве

Туризм

В столице России, как и в других крупных городах, есть масса культурных объектов и достопримечательностей, которые пользуются спросом у гостей города. Информация о популярных туристических объектах, памятниках архитектуры с мировой славой, парках, музеях, галереях, театрах позволяет детям и взрослым ознакомиться c описанием, фото и видео: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/placeofinterest.

Бесспорными лидерами среди главных достопримечательностей Москвы являются по праву Красная площадь и расположенные на ее территории объекты культурно-исторического типа. Это не только сердце России, но и отправная точка для туристов независимо от времени года.

Красная площадь - это целая группа удивительных архитектурных объектов. На территории расположены архитектурные группы, памятники и легендарный Мавзолей Владимира Ленина.

Отдельного внимания посетителей столицы заслуживают соборы и другие объекты. Можно исследовать Москву по классическому маршруту, а можно по своему собственному.

Наметить план экскурсий по Москве рекомендуется заранее, чтобы посетить все, что хотелось. Здесь достаточно много театров и галерей, и музеев. Все это посетить за один раз невозможно, но оно того стоит. Экскурсии могут отличаться не только программой, но и временем. Не стоит зацикливаться только на крупных объектах, о которых известно во всем мире. К примеру, и иные культурные учреждения тоже представляют собой весьма интересные объекты, только формат у них несколько иной.

И в летнее, и в зимнее время можно разнообразить посещения музеев прогулками в парках Москвы или развлечениями на катках и аквапарках. В принципе вариантов огромное количество, главное правильно спланировать все, что остались теплые и приятные воспоминания и желание вернуться вновь.

Основные объекты

Если турист ограничен во времени, а посещения Кремлевской площади ему недостаточно, то можно посетить еще ряд столичных объектов. Как показывает практика, даже за небольшой промежуток времени можно посетить немало достопримечательностей и оценить их многогранность. Не всем интересно выполнять только программу минимум. Эксперты рекомендуют после экскурсии по Красной площади посетить архитектурный ансамбль, посетить парк Зарядье с уникальной ботанической коллекцией. Если путешественник готов потратить на прогулки по российской столице более дня, то тогда программа существенным образом расширяется. 

18.04.2018 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих